Langsung ke konten utama

#michelleoeykitchen ❌ INI BUKAN CILOK MINI ❌ Namanya JORAENGI-TTEOK 조랭이떡 dan bentuknya emang bulet-bulet kecil gini kaya cilok mini 🥲 Pernah nonton drama High School: Love On gak? Pemeran utamanya #NamWoohyun dan #LeeSungyeol #Infinite yang denger-denger sih taun ini bakalan comeback 🥰 Kalo pernah, pasti tau Miss Gong Tteokbokki punya neneknya Woohyun deh. Miss Gong Tteokbokki ini terkenal sama #구슬떡볶이 nya. Mirip-mirip ginilah bentukannya, cuma gak ada fish cake dan bawang daunnya. Aku pernah cobain Miss Gong Tteokbokki ini waktu di Busan, nemu di Kakao Map ada cabangnya gitu. Bisa cek postingannya di #allieinBusan Enak sih, tapi jangan makan bareng tteokbokki biasa. Gak tau kenapa tipe bumbunya beda gitu gak terlalu strong. ——— ✨TTEOKBOKKI 떡볶이 ✨without anchovies and kelp broth #michelleoeyRecipeBook⁣ #allieRecipeBooks ⁣ Ingredients:⁣ •⁣ 210 grams Tteok •⁣ 72 grams Eomuk (Fishcake #어묵) •⁣ 50 grams Green Onion •⁣ 1/2 tbsp Gochujang 고추장 •⁣ 1 tbsp Gochugaru (Korean Red Pepper Flakes) #고추가루 •⁣ 1/2 tbsp Jin-ganjang 진간장 (Soy Sauce) •⁣ 1/2 tbsp Sugar •⁣ 1/2 tbsp Myeolchi Aekjeot 멸치액젓 (Fish Sauce) •⁣ 270 ml Water •⁣ 1 Hard Boiled Egg Directions: 1. Add the water and fish cake to a shallow pot or pan. 2. Boil for 10 minutes over medium high heat without the lid. 3. Add another ingredients 4. Stir gently with a wooden spoon when it starts to boil. Keep stirring until the rice cake turns soft and the sauce thickens and looks shiny, which should take about 10 minutes. 5. Remove from the heat and serve hot. Tips: ✅ If the rice cake is not soft enough, add more water and continue stirring until soften. When you use freshly made rice cake, it takes shorter time. If you use frozen rice cake, thaw it out and soak in cold water to soften it before cooking. ✅ Add as many fish cake as you could, lots of fish cakes will make a more savory broth ——— 🌟 #떡볶이 #tteokbokki #⁣⁣⁣조랭이떡 📍 #Bandung⁣⁣⁣ 📷 #iPhone7plus ⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #alliecooking ⁣⁣⁣ #allieandsnack⁣⁣⁣ #allieandkfood⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣ #koreanfood #koreansnack #koreanstreetfood #homemade #comfortfood #foodstagram #foodgasm #instafood #foodporn #likeforlike #foodphotography #picoftheday


#michelleoeykitchen ❌ INI BUKAN CILOK MINI ❌ Namanya JORAENGI-TTEOK 조랭이떡 dan bentuknya emang bulet-bulet kecil gini kaya cilok mini 🥲 Pernah nonton drama High School: Love On gak? Pemeran utamanya #NamWoohyun dan #LeeSungyeol #Infinite yang denger-denger sih taun ini bakalan comeback 🥰 Kalo pernah, pasti tau Miss Gong Tteokbokki punya neneknya Woohyun deh. Miss Gong Tteokbokki ini terkenal sama #구슬떡볶이 nya. Mirip-mirip ginilah bentukannya, cuma gak ada fish cake dan bawang daunnya. Aku pernah cobain Miss Gong Tteokbokki ini waktu di Busan, nemu di Kakao Map ada cabangnya gitu. Bisa cek postingannya di #allieinBusan Enak sih, tapi jangan makan bareng tteokbokki biasa. Gak tau kenapa tipe bumbunya beda gitu gak terlalu strong. ——— ✨TTEOKBOKKI 떡볶이 ✨without anchovies and kelp broth #michelleoeyRecipeBook⁣ #allieRecipeBooks ⁣ Ingredients:⁣ •⁣ 210 grams Tteok •⁣ 72 grams Eomuk (Fishcake #어묵) •⁣ 50 grams Green Onion •⁣ 1/2 tbsp Gochujang 고추장 •⁣ 1 tbsp Gochugaru (Korean Red Pepper Flakes) #고추가루 •⁣ 1/2 tbsp Jin-ganjang 진간장 (Soy Sauce) •⁣ 1/2 tbsp Sugar •⁣ 1/2 tbsp Myeolchi Aekjeot 멸치액젓 (Fish Sauce) •⁣ 270 ml Water •⁣ 1 Hard Boiled Egg Directions: 1. Add the water and fish cake to a shallow pot or pan. 2. Boil for 10 minutes over medium high heat without the lid. 3. Add another ingredients 4. Stir gently with a wooden spoon when it starts to boil. Keep stirring until the rice cake turns soft and the sauce thickens and looks shiny, which should take about 10 minutes. 5. Remove from the heat and serve hot. Tips: ✅ If the rice cake is not soft enough, add more water and continue stirring until soften. When you use freshly made rice cake, it takes shorter time. If you use frozen rice cake, thaw it out and soak in cold water to soften it before cooking. ✅ Add as many fish cake as you could, lots of fish cakes will make a more savory broth ——— 🌟 #떡볶이 #tteokbokki #⁣⁣⁣조랭이떡 📍 #Bandung⁣⁣⁣ 📷 #iPhone7plus ⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #alliecooking ⁣⁣⁣ #allieandsnack⁣⁣⁣ #allieandkfood⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣ #koreanfood #koreansnack #koreanstreetfood #homemade #comfortfood #foodstagram #foodgasm #instafood #foodporn #likeforlike #foodphotography #picoftheday via Instagram

Komentar

Postingan populer dari blog ini

"Terjebak" Add-On Indihome

Berawal dari 30/05/2017 Adik saya (Iwan) menerima telepon dari marketing Telkom yang menawarkan Add-On Telkomsel Mania karena nomor Indihome di rumah saya "terpilih" sehingga dapat mengaktifkan Add-On tersebut. Menurut Iwan, dia telah menanyakan prihal biaya yang akan ditagihkan perbulannya apabila mengaktifkan Add-On tersebut tetapi pihak marketing memaksa Iwan untuk mengatakan BERSEDIA diaktifkan terlebih dahulu baru dapat dijelaskan. Iwan yang telah bertanya berkali-kali dan tidak diberikan jawaban yang seharusnya, malah diberikan penjelasan berputar-putar mengenai nomor Indihome rumah saya terpilih dan lain sebagainya, akhirnya mengatakan BERSEDIA (yang saya yakin pasti percakapan tersebut direkam oleh pihak marketing Telkom sebagai bukti) karena dipaksa oleh marketingnya yang beralasan agar bisa dijelaskan lebih lanjut . Setelah Iwan mengatakan BERSEDIA itu, barulah pihak marketing menjelaskan bahwa akan ada tarif Rp. 3.200,- per hari atau sekitar Rp. 88.000

#allieinSeoul surprisingly delicious! 🥺⁣ ⁣ Penampakannya emang aneh, udah item ada remah-remahnya gitu. Tapi ini enak loh, ada manis-manis dari isian jagungnya.⁣ ⁣ 먹물 통옥수수빵 (Squid Ink Flaked Corn Bread) KRW 1,900.⁣ Lokasinya di Jamsil Station arah ke Lotte World Mall.⁣ ⁣ ⭐️ #먹물통옥수수빵 #SquidInk #CornBread⁣ 📍#삼송빵집 #LotteWorldMall⁣ 📷 #iPhone7plus⁣ ⁣ #alliejournal⁣ #alliefoodie⁣ #allieinSouthKorea⁣ #allieandsnack⁣ #michelleoeytrip⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #KoreanFood #foodstagram #foodgasm #instafood #likeforlikes #visitSeoul #visitKorea #exploreKorea #travelKorea #ktoid #AkuDanKorea #KeKoreaAja

#allieinSeoul surprisingly delicious! 🥺⁣ ⁣ Penampakannya emang aneh, udah item ada remah-remahnya gitu. Tapi ini enak loh, ada manis-manis dari isian jagungnya.⁣ ⁣ 먹물 통옥수수빵 (Squid Ink Flaked Corn Bread) KRW 1,900.⁣ Lokasinya di Jamsil Station arah ke Lotte World Mall.⁣ ⁣ ⭐️ #먹물통옥수수빵 #SquidInk #CornBread⁣ 📍#삼송빵집 #LotteWorldMall⁣ 📷 #iPhone7plus⁣ ⁣ #alliejournal⁣ #alliefoodie⁣ #allieinSouthKorea⁣ #allieandsnack⁣ #michelleoeytrip⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #KoreanFood #foodstagram #foodgasm #instafood #likeforlikes #visitSeoul #visitKorea #exploreKorea #travelKorea #ktoid #AkuDanKorea #KeKoreaAja via Instagram

Croquant Chou ZAKUZAKU - Takeshita-dori, Harajuku, Tokyo

Croquant Chou ZAKUZAKU ini jajanan wajib buat kalian yang mampir ke Tokyo. Bentuknya mirip churros yang gendut berlapis Almond Crunch dengan isian custard cream yang lembut. photo credits by DanielFoodDiary.com Biasanya nih, untuk mendapatkan Croquant Chou ZAKUZAKU ini harus antri panjang dulu, tapi kebetulan pas lewat tokonya sepi cuma ada beberapa pegawai dan tidak ada satupun ZAKUZAKU yang dipajang. Saya sampai kira tokonya sudah tutup dan mereka sedang beres-beres. Bolak-balik di depan tokonya sampai dua kali, akhirnya iseng tanya apa masih ada ZAKUZAKU yang dijual? Dan katanya masih !!!😄 Yes! Walaupun gak dapet foto ZAKUZAKU yang dipajang berjejer kaya orang lain, akhirnya bisa cobain tanpa perlu balik lagi besok. Emang salah sendiri sih datang ke Takeshita-dori nya terlalu sore, dan terpaku sama jejeran menu Marion Crepes yang bikin pengen coba segala rasa 😅 Btw, akhirnya pesen lah lima ZAKUZAKU karena cuma dipajang sekitar sepuluh buah disebelah kasir dan dibel