Langsung ke konten utama

#michelleoeyKitchen ⁣🍮⁣ nemu resep ini di twitter.. aku cobain enak juga ternyata 😋 Pudding Gyukaku ala-ala 🤪 Sayangnya kemaren ini pake gula aren botolan, gak enak 😭 ini nih akibat males bikin gulanya trus beli di supermarket. Mending bikin sendiri lah lebih enak. Pake gula merah atau gula aren dicampur air terus dipanasin sampe cair. ⁣ ———⁣ ⁣ ✨Milk Custard Caramel Pudding✨by @chysilva #michelleoeyRecipeBook #allieRecipeBook Ingredients - 250ml Milk (Greenfield) - 250ml Whipping Cream (Anchor) - 3 tbsp Sugar - 1 sdt Vanilla Essence - 2 sheets Gelatin Leaf (soak in a bowl cold water for 5-10 minutes) - Brown Sugar (Gula Aren) - Water Directions: 1. Add milk and whipping cream to the saucepan 2. Add sugar and vanilla essence, heat the saucepan over low heat until warm 3. Remove from the heat, add gelatin and stir for a while 4. Strain and transfer to a small container 5. After it cools down, put it in the refrigerator for at least 4-6 hours 6. Add brown sugar and water to the saucepan, stir for a while until melt (caramel) 7. Pour the caramel over the pudding ⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣———⁣ ⁣ 🌟 #milkcustard #caramelpudding⁣ 📍 #Bandung⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ 📷 #iPhone7plus ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #allieCooking⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #allieFoodie⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #allieJournal⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #pudding #caramel #custard #dessert #homemade #comfortfood #soulfood #foodstagram #foodgasm #instafood #foodporn #likeforlike #foodstyling #foodphotography #foodlover #foodart #instaphoto #picoftheday


#michelleoeyKitchen ⁣🍮⁣ nemu resep ini di twitter.. aku cobain enak juga ternyata 😋 Pudding Gyukaku ala-ala 🤪 Sayangnya kemaren ini pake gula aren botolan, gak enak 😭 ini nih akibat males bikin gulanya trus beli di supermarket. Mending bikin sendiri lah lebih enak. Pake gula merah atau gula aren dicampur air terus dipanasin sampe cair. ⁣ ———⁣ ⁣ ✨Milk Custard Caramel Pudding✨by @chysilva #michelleoeyRecipeBook #allieRecipeBook Ingredients - 250ml Milk (Greenfield) - 250ml Whipping Cream (Anchor) - 3 tbsp Sugar - 1 sdt Vanilla Essence - 2 sheets Gelatin Leaf (soak in a bowl cold water for 5-10 minutes) - Brown Sugar (Gula Aren) - Water Directions: 1. Add milk and whipping cream to the saucepan 2. Add sugar and vanilla essence, heat the saucepan over low heat until warm 3. Remove from the heat, add gelatin and stir for a while 4. Strain and transfer to a small container 5. After it cools down, put it in the refrigerator for at least 4-6 hours 6. Add brown sugar and water to the saucepan, stir for a while until melt (caramel) 7. Pour the caramel over the pudding ⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣———⁣ ⁣ 🌟 #milkcustard #caramelpudding⁣ 📍 #Bandung⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ 📷 #iPhone7plus ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #allieCooking⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #allieFoodie⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #allieJournal⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #pudding #caramel #custard #dessert #homemade #comfortfood #soulfood #foodstagram #foodgasm #instafood #foodporn #likeforlike #foodstyling #foodphotography #foodlover #foodart #instaphoto #picoftheday via Instagram

Komentar

Postingan populer dari blog ini

"Terjebak" Add-On Indihome

Berawal dari 30/05/2017 Adik saya (Iwan) menerima telepon dari marketing Telkom yang menawarkan Add-On Telkomsel Mania karena nomor Indihome di rumah saya "terpilih" sehingga dapat mengaktifkan Add-On tersebut. Menurut Iwan, dia telah menanyakan prihal biaya yang akan ditagihkan perbulannya apabila mengaktifkan Add-On tersebut tetapi pihak marketing memaksa Iwan untuk mengatakan BERSEDIA diaktifkan terlebih dahulu baru dapat dijelaskan. Iwan yang telah bertanya berkali-kali dan tidak diberikan jawaban yang seharusnya, malah diberikan penjelasan berputar-putar mengenai nomor Indihome rumah saya terpilih dan lain sebagainya, akhirnya mengatakan BERSEDIA (yang saya yakin pasti percakapan tersebut direkam oleh pihak marketing Telkom sebagai bukti) karena dipaksa oleh marketingnya yang beralasan agar bisa dijelaskan lebih lanjut . Setelah Iwan mengatakan BERSEDIA itu, barulah pihak marketing menjelaskan bahwa akan ada tarif Rp. 3.200,- per hari atau sekitar Rp. 88.000

#allieinSeoul surprisingly delicious! 🥺⁣ ⁣ Penampakannya emang aneh, udah item ada remah-remahnya gitu. Tapi ini enak loh, ada manis-manis dari isian jagungnya.⁣ ⁣ 먹물 통옥수수빵 (Squid Ink Flaked Corn Bread) KRW 1,900.⁣ Lokasinya di Jamsil Station arah ke Lotte World Mall.⁣ ⁣ ⭐️ #먹물통옥수수빵 #SquidInk #CornBread⁣ 📍#삼송빵집 #LotteWorldMall⁣ 📷 #iPhone7plus⁣ ⁣ #alliejournal⁣ #alliefoodie⁣ #allieinSouthKorea⁣ #allieandsnack⁣ #michelleoeytrip⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #KoreanFood #foodstagram #foodgasm #instafood #likeforlikes #visitSeoul #visitKorea #exploreKorea #travelKorea #ktoid #AkuDanKorea #KeKoreaAja

#allieinSeoul surprisingly delicious! 🥺⁣ ⁣ Penampakannya emang aneh, udah item ada remah-remahnya gitu. Tapi ini enak loh, ada manis-manis dari isian jagungnya.⁣ ⁣ 먹물 통옥수수빵 (Squid Ink Flaked Corn Bread) KRW 1,900.⁣ Lokasinya di Jamsil Station arah ke Lotte World Mall.⁣ ⁣ ⭐️ #먹물통옥수수빵 #SquidInk #CornBread⁣ 📍#삼송빵집 #LotteWorldMall⁣ 📷 #iPhone7plus⁣ ⁣ #alliejournal⁣ #alliefoodie⁣ #allieinSouthKorea⁣ #allieandsnack⁣ #michelleoeytrip⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #KoreanFood #foodstagram #foodgasm #instafood #likeforlikes #visitSeoul #visitKorea #exploreKorea #travelKorea #ktoid #AkuDanKorea #KeKoreaAja via Instagram

Croquant Chou ZAKUZAKU - Takeshita-dori, Harajuku, Tokyo

Croquant Chou ZAKUZAKU ini jajanan wajib buat kalian yang mampir ke Tokyo. Bentuknya mirip churros yang gendut berlapis Almond Crunch dengan isian custard cream yang lembut. photo credits by DanielFoodDiary.com Biasanya nih, untuk mendapatkan Croquant Chou ZAKUZAKU ini harus antri panjang dulu, tapi kebetulan pas lewat tokonya sepi cuma ada beberapa pegawai dan tidak ada satupun ZAKUZAKU yang dipajang. Saya sampai kira tokonya sudah tutup dan mereka sedang beres-beres. Bolak-balik di depan tokonya sampai dua kali, akhirnya iseng tanya apa masih ada ZAKUZAKU yang dijual? Dan katanya masih !!!😄 Yes! Walaupun gak dapet foto ZAKUZAKU yang dipajang berjejer kaya orang lain, akhirnya bisa cobain tanpa perlu balik lagi besok. Emang salah sendiri sih datang ke Takeshita-dori nya terlalu sore, dan terpaku sama jejeran menu Marion Crepes yang bikin pengen coba segala rasa 😅 Btw, akhirnya pesen lah lima ZAKUZAKU karena cuma dipajang sekitar sepuluh buah disebelah kasir dan dibel