#michelleoeyKitchen waktu itu liat di story @ivanwiyanto jadi penasaran. Eh enak dong! Walaupun gak kaya soto betawi yang dibayangkan, bayanginnya kaya sop kaki sapi yang di Cibadak 🥲 Rasanya ada pedes-pedesnya gitu yang ini. Enak & worth it buat dicobain 👍🏻 ——— *SOTO BETAWI* by @bangowarisankuliner bango.co.id #michelleoeyRecipeBook #allieRecipeBook Bahan: • 1 bungkus Bango Bumbu Kuliner Nusantara Soto Betawi • 400 gr Daging Sapi tanpa lemak • 140 ml Santan kental atau 140ml santan instant* • 1.200 ml Air • 2 lembar Daun Jeruk • 2 Lembar Daun Salam • 1 ruas jari Lengkuas • 1 buah Tomat (dipotong) • 1 buah Kentang (kupas, rebus, potong, lalu goreng) • 1 batang Daun Bawang • 2 buah Jeruk Limau (ambil airnya) *Santan kental santan yang didapatkan dari perasan pertama kelapa tanpa air, biasanya tekturnya seperti krim kental Cara Memasak: 1. Didihkan Air, masukkan daging, masak hingga matang. Angkat daging potong-potong (kaldu jangan dibuang) 2. Tumis Bango Bumbu Kuliner Nusantara Soto Betawi, daun salam, lengkuas dan daun jeruk. Masukkan daging, masak hingga bumbu meresap. 3. Tuangkan kaldu rebusan daging dan santan. Didihkan, kecilkan api, masak hingga kuah menyusut sambil sesekali diaduk. 4. Sajikan dilengkapi tomat, kentang, daun bawang dan air jeruk limau. Tambahkan kecap manis Bango sesuai selera. ——— 🌟 #SotoBetawi #BangoBumbuKulinerNusantara 📍 #Bandung 📷 #iPhoneXR #allieCooking #allieFoodie #allieJournal #indonesianfood #homemade #comfortfood #soulfood #foodstagram #foodgasm #instafood #foodporn #likeforlike #foodstyling #foodphotography #foodlover #foodart #instaphoto #picoftheday
#michelleoeyKitchen waktu itu liat di story @ivanwiyanto jadi penasaran. Eh enak dong! Walaupun gak kaya soto betawi yang dibayangkan, bayanginnya kaya sop kaki sapi yang di Cibadak 🥲 Rasanya ada pedes-pedesnya gitu yang ini. Enak & worth it buat dicobain 👍🏻 ——— *SOTO BETAWI* by @bangowarisankuliner bango.co.id #michelleoeyRecipeBook #allieRecipeBook Bahan: • 1 bungkus Bango Bumbu Kuliner Nusantara Soto Betawi • 400 gr Daging Sapi tanpa lemak • 140 ml Santan kental atau 140ml santan instant* • 1.200 ml Air • 2 lembar Daun Jeruk • 2 Lembar Daun Salam • 1 ruas jari Lengkuas • 1 buah Tomat (dipotong) • 1 buah Kentang (kupas, rebus, potong, lalu goreng) • 1 batang Daun Bawang • 2 buah Jeruk Limau (ambil airnya) *Santan kental santan yang didapatkan dari perasan pertama kelapa tanpa air, biasanya tekturnya seperti krim kental Cara Memasak: 1. Didihkan Air, masukkan daging, masak hingga matang. Angkat daging potong-potong (kaldu jangan dibuang) 2. Tumis Bango Bumbu Kuliner Nusantara Soto Betawi, daun salam, lengkuas dan daun jeruk. Masukkan daging, masak hingga bumbu meresap. 3. Tuangkan kaldu rebusan daging dan santan. Didihkan, kecilkan api, masak hingga kuah menyusut sambil sesekali diaduk. 4. Sajikan dilengkapi tomat, kentang, daun bawang dan air jeruk limau. Tambahkan kecap manis Bango sesuai selera. ——— 🌟 #SotoBetawi #BangoBumbuKulinerNusantara 📍 #Bandung 📷 #iPhoneXR #allieCooking #allieFoodie #allieJournal #indonesianfood #homemade #comfortfood #soulfood #foodstagram #foodgasm #instafood #foodporn #likeforlike #foodstyling #foodphotography #foodlover #foodart #instaphoto #picoftheday via Instagram
Komentar
Posting Komentar