Langsung ke konten utama

#michelleoeykitchen πŸ‘‡πŸ»πŸ‘‡πŸ»πŸ‘‡πŸ» ——— ✨μž‘μ±„ (JAPCHAE)✨ #michelleoeyRecipeBook #allieRecipeBook Make the egg garnish (JIDAN): 1. Crack the egg and separate the egg yolk from the egg white. Beat in a pinch of salt with a fork. 2. Add 1 tsp vegetable oil to a heated nonstick pan. Swirl the oil around so it covers the pan, and then wipe off the excess heated oil with a kitchen towel so only a thin layer remains on the pan. 3. To keep the jidan as yellow as possible, turn off the heat and pour the egg yolk mixture into the pan. Tilt it around so the mixture spreads thinly. Let it cook using the remaining heat in the pan for about 1 minute. Flip it over and let it sit on the pan for 1 more minute. 4. Let it cool and slice it into thin strips. ——— 🌟 #α„Œα…‘α†Έα„Žα…’ #japchae ⁣ πŸ“ #Bandung⁣⁣⁣ πŸ“· #iPhone7plus⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #alliecooking ⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #allieandkfood⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣ #koreanfood #homemade #comfortfood #likeforlike #foodgasm #instafood #instaphoto #foodstagram #foodstyling #foodphotography #foodporn


#michelleoeykitchen πŸ‘‡πŸ»πŸ‘‡πŸ»πŸ‘‡πŸ» ——— ✨μž‘μ±„ (JAPCHAE)✨ #michelleoeyRecipeBook #allieRecipeBook Make the egg garnish (JIDAN): 1. Crack the egg and separate the egg yolk from the egg white. Beat in a pinch of salt with a fork. 2. Add 1 tsp vegetable oil to a heated nonstick pan. Swirl the oil around so it covers the pan, and then wipe off the excess heated oil with a kitchen towel so only a thin layer remains on the pan. 3. To keep the jidan as yellow as possible, turn off the heat and pour the egg yolk mixture into the pan. Tilt it around so the mixture spreads thinly. Let it cook using the remaining heat in the pan for about 1 minute. Flip it over and let it sit on the pan for 1 more minute. 4. Let it cool and slice it into thin strips. ——— 🌟 #α„Œα…‘α†Έα„Žα…’ #japchae ⁣ πŸ“ #Bandung⁣⁣⁣ πŸ“· #iPhone7plus⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #alliecooking ⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #allieandkfood⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣ #koreanfood #homemade #comfortfood #likeforlike #foodgasm #instafood #instaphoto #foodstagram #foodstyling #foodphotography #foodporn via Instagram

Komentar

Postingan populer dari blog ini

"Terjebak" Add-On Indihome

Berawal dari 30/05/2017 Adik saya (Iwan) menerima telepon dari marketing Telkom yang menawarkan Add-On Telkomsel Mania karena nomor Indihome di rumah saya "terpilih" sehingga dapat mengaktifkan Add-On tersebut. Menurut Iwan, dia telah menanyakan prihal biaya yang akan ditagihkan perbulannya apabila mengaktifkan Add-On tersebut tetapi pihak marketing memaksa Iwan untuk mengatakan BERSEDIA diaktifkan terlebih dahulu baru dapat dijelaskan. Iwan yang telah bertanya berkali-kali dan tidak diberikan jawaban yang seharusnya, malah diberikan penjelasan berputar-putar mengenai nomor Indihome rumah saya terpilih dan lain sebagainya, akhirnya mengatakan BERSEDIA (yang saya yakin pasti percakapan tersebut direkam oleh pihak marketing Telkom sebagai bukti) karena dipaksa oleh marketingnya yang beralasan agar bisa dijelaskan lebih lanjut . Setelah Iwan mengatakan BERSEDIA itu, barulah pihak marketing menjelaskan bahwa akan ada tarif Rp. 3.200,- per hari atau sekitar Rp. 88.000

Mom’s Birthday Cake! #allieinBandung In frame: ✅ Whole Roll Cake & Vanilla Tart πŸ‘‰πŸ» @tizi_restaurant ✅ Mix Twin Signature πŸ‘‰πŸ» @harvestcakes fyi,buahnya udah gak fresh sayang banget deh 😭 ✅ Spikoe Keju & Chocolate Frosting Cake πŸ‘‰πŸ» @mikitchenbdg PS: Strawberry di Spikoe Keju modal dia sendiri ngehias, katanya biar gak polos teuing πŸ™ƒ PPS: Chocolate Frosting Cake-nya diprotes katanya kaya buat anak kecil ☹️ 🌟 #birthdaycake #rollcake #spiku πŸ“ #tizi #theharvestcakes #mikitchenbdg πŸ“· #iPhone7plus⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣ #allieandchocolate #allieandcheese #alliejournal⁣⁣⁣ #alliefoodie⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣ #instacake #tart #spikukeju #cake #chocolatefrosting #foodstagram #foodgasm #foodporn #likeforlike #foodphotography #foodlover #instaphoto #kulinerbandung #kulinerbdg #exploreBandung #foodgallerybdg #foodnotebdg #michelleoeyBandungDiary

Mom’s Birthday Cake! #allieinBandung In frame: ✅ Whole Roll Cake & Vanilla Tart πŸ‘‰πŸ» @tizi_restaurant ✅ Mix Twin Signature πŸ‘‰πŸ» @harvestcakes fyi,buahnya udah gak fresh sayang banget deh 😭 ✅ Spikoe Keju & Chocolate Frosting Cake πŸ‘‰πŸ» @mikitchenbdg PS: Strawberry di Spikoe Keju modal dia sendiri ngehias, katanya biar gak polos teuing πŸ™ƒ PPS: Chocolate Frosting Cake-nya diprotes katanya kaya buat anak kecil ☹️ 🌟 #birthdaycake #rollcake #spiku πŸ“ #tizi #theharvestcakes #mikitchenbdg πŸ“· #iPhone7plus⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣ #allieandchocolate #allieandcheese #alliejournal⁣⁣⁣ #alliefoodie⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣ #instacake #tart #spikukeju #cake #chocolatefrosting #foodstagram #foodgasm #foodporn #likeforlike #foodphotography #foodlover #instaphoto #kulinerbandung #kulinerbdg #exploreBandung #foodgallerybdg #foodnotebdg #michelleoeyBandungDiary via Instagram

Beli Tiket Bus ke Jeonju dari Bandara Internasional Incheon Terminal 1 (Incheon International Airport)

Hi hello! Aku mau bahas cara beli tiket bus dari Bandara Internasional Incheon Terminal 1 (Incheon International Airport, South Korea) nih. Caranya gampang banget ternyata. Begitu keluar imigrasi dan ambil koper, tinggal cari aja Gate 4. Di deket Gate 4 itu ada loket penjualan tiket bus. Ada juga mesin untuk beli tiket bus, tapi pembayarannya tidak bisa tunai (cash) hanya bisa menggunakan kartu (card) Selain di dekat Gate 4, loket penjualan tiket bus ada juga di dekat Gate 9. Di situ juga ada mesin (24 jam) untuk membeli tiket bus, tapi untuk loketnya hanya beroperasi dari jam 6 pagi sampai jam 10 malam. Kalau penasaran pengen tau harga tiketnya berapa, bisa cek dulu di mesin ini. Jadi nanti tinggal pesan di loket dan bayar cash. Caranya gampang. Tinggal pilih bahasa, diubah jadi ENGLISH. Tampilan awalnya pakai bahasa korea Pilih ENGLISH, nanti tampilan berubah jadi seperti ini Pilih yang RESERVE NOW / PRINT TICKET (warna ungu, sebelah kanan) Departure Terminal / Terminal Keberangkatan