Langsung ke konten utama

#michelleoeyKitchen⁣ kalo lagi low carbo, makanin ini aja gak pake nasi cukup 🥲 ⁣⁣ ———⁣⁣ ⁣⁣ ✨Mun Tofu✨ #michelleoeyRecipeBook #allieRecipeBook Ingredients: * 100 gr Chicken Fillet (or Pork Loin), minced * 100 gr Peeled Shrimp, minced * 1 tbsp Cooking Oil * 4 cloves Garlic, minced * 2cm Ginger, minced * 1 1/2 tsp Fish Sauce * 1/4 tsp Chicken Powder * 1/4 tsp Salt * 1/4 tsp Pepper * 1/4 tsp Sugar * 1 block Silken Tofu (cut into 2 cm cubes) * 200ml Water * 1 tbsp Corn Starch + 100ml Water (Mixture A) * 1 stalk Green Onion, chopped * 1/2 tsp Sesame Oil How to: * Heat up a wok over high heat. Add cooking oli with the garlic and the ginger. Stir-fry until fragrant. * Add the chicken (or pork) and the shrimp, also add fish sauce, chicken powder, salt, pepper, and sugar. Stir-fry until the chicken turn white * Turn down the heat to medium, add 200ml water and bring to a boil. * Add silky tofu (I use a whole block of silken tofu and crush it in the wok) and Mixture A, bring to a boil * Add chopped green onion and sesame oil, remove from the heat and serve immediately ⁣⁣ ———⁣⁣ ⁣⁣ 🌟 #muntahu #muntofu ⁣ 📍 #Bandung⁣⁣⁣ 📷 #iPhone7plus⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #alliecooking⁣⁣⁣ #alliejournal⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #alliefoodie⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #Indonesianfood #chinesefood #comfortfood #likeforlike #foodstagram #foodgasm #foodporn #instafood #foodphotography #foodlover #instaphoto


#michelleoeyKitchen⁣ kalo lagi low carbo, makanin ini aja gak pake nasi cukup 🥲 ⁣⁣ ———⁣⁣ ⁣⁣ ✨Mun Tofu✨ #michelleoeyRecipeBook #allieRecipeBook Ingredients: * 100 gr Chicken Fillet (or Pork Loin), minced * 100 gr Peeled Shrimp, minced * 1 tbsp Cooking Oil * 4 cloves Garlic, minced * 2cm Ginger, minced * 1 1/2 tsp Fish Sauce * 1/4 tsp Chicken Powder * 1/4 tsp Salt * 1/4 tsp Pepper * 1/4 tsp Sugar * 1 block Silken Tofu (cut into 2 cm cubes) * 200ml Water * 1 tbsp Corn Starch + 100ml Water (Mixture A) * 1 stalk Green Onion, chopped * 1/2 tsp Sesame Oil How to: * Heat up a wok over high heat. Add cooking oli with the garlic and the ginger. Stir-fry until fragrant. * Add the chicken (or pork) and the shrimp, also add fish sauce, chicken powder, salt, pepper, and sugar. Stir-fry until the chicken turn white * Turn down the heat to medium, add 200ml water and bring to a boil. * Add silky tofu (I use a whole block of silken tofu and crush it in the wok) and Mixture A, bring to a boil * Add chopped green onion and sesame oil, remove from the heat and serve immediately ⁣⁣ ———⁣⁣ ⁣⁣ 🌟 #muntahu #muntofu ⁣ 📍 #Bandung⁣⁣⁣ 📷 #iPhone7plus⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #alliecooking⁣⁣⁣ #alliejournal⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #alliefoodie⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #Indonesianfood #chinesefood #comfortfood #likeforlike #foodstagram #foodgasm #foodporn #instafood #foodphotography #foodlover #instaphoto via Instagram

Komentar

Postingan populer dari blog ini

"Terjebak" Add-On Indihome

Berawal dari 30/05/2017 Adik saya (Iwan) menerima telepon dari marketing Telkom yang menawarkan Add-On Telkomsel Mania karena nomor Indihome di rumah saya "terpilih" sehingga dapat mengaktifkan Add-On tersebut. Menurut Iwan, dia telah menanyakan prihal biaya yang akan ditagihkan perbulannya apabila mengaktifkan Add-On tersebut tetapi pihak marketing memaksa Iwan untuk mengatakan BERSEDIA diaktifkan terlebih dahulu baru dapat dijelaskan. Iwan yang telah bertanya berkali-kali dan tidak diberikan jawaban yang seharusnya, malah diberikan penjelasan berputar-putar mengenai nomor Indihome rumah saya terpilih dan lain sebagainya, akhirnya mengatakan BERSEDIA (yang saya yakin pasti percakapan tersebut direkam oleh pihak marketing Telkom sebagai bukti) karena dipaksa oleh marketingnya yang beralasan agar bisa dijelaskan lebih lanjut . Setelah Iwan mengatakan BERSEDIA itu, barulah pihak marketing menjelaskan bahwa akan ada tarif Rp. 3.200,- per hari atau sekitar Rp. 88.000

Mom’s Birthday Cake! #allieinBandung In frame: ✅ Whole Roll Cake & Vanilla Tart 👉🏻 @tizi_restaurant ✅ Mix Twin Signature 👉🏻 @harvestcakes fyi,buahnya udah gak fresh sayang banget deh 😭 ✅ Spikoe Keju & Chocolate Frosting Cake 👉🏻 @mikitchenbdg PS: Strawberry di Spikoe Keju modal dia sendiri ngehias, katanya biar gak polos teuing 🙃 PPS: Chocolate Frosting Cake-nya diprotes katanya kaya buat anak kecil ☹️ 🌟 #birthdaycake #rollcake #spiku 📍 #tizi #theharvestcakes #mikitchenbdg 📷 #iPhone7plus⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣ #allieandchocolate #allieandcheese #alliejournal⁣⁣⁣ #alliefoodie⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣ #instacake #tart #spikukeju #cake #chocolatefrosting #foodstagram #foodgasm #foodporn #likeforlike #foodphotography #foodlover #instaphoto #kulinerbandung #kulinerbdg #exploreBandung #foodgallerybdg #foodnotebdg #michelleoeyBandungDiary

Mom’s Birthday Cake! #allieinBandung In frame: ✅ Whole Roll Cake & Vanilla Tart 👉🏻 @tizi_restaurant ✅ Mix Twin Signature 👉🏻 @harvestcakes fyi,buahnya udah gak fresh sayang banget deh 😭 ✅ Spikoe Keju & Chocolate Frosting Cake 👉🏻 @mikitchenbdg PS: Strawberry di Spikoe Keju modal dia sendiri ngehias, katanya biar gak polos teuing 🙃 PPS: Chocolate Frosting Cake-nya diprotes katanya kaya buat anak kecil ☹️ 🌟 #birthdaycake #rollcake #spiku 📍 #tizi #theharvestcakes #mikitchenbdg 📷 #iPhone7plus⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣ #allieandchocolate #allieandcheese #alliejournal⁣⁣⁣ #alliefoodie⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣ #instacake #tart #spikukeju #cake #chocolatefrosting #foodstagram #foodgasm #foodporn #likeforlike #foodphotography #foodlover #instaphoto #kulinerbandung #kulinerbdg #exploreBandung #foodgallerybdg #foodnotebdg #michelleoeyBandungDiary via Instagram

Beli Tiket Bus ke Jeonju dari Bandara Internasional Incheon Terminal 1 (Incheon International Airport)

Hi hello! Aku mau bahas cara beli tiket bus dari Bandara Internasional Incheon Terminal 1 (Incheon International Airport, South Korea) nih. Caranya gampang banget ternyata. Begitu keluar imigrasi dan ambil koper, tinggal cari aja Gate 4. Di deket Gate 4 itu ada loket penjualan tiket bus. Ada juga mesin untuk beli tiket bus, tapi pembayarannya tidak bisa tunai (cash) hanya bisa menggunakan kartu (card) Selain di dekat Gate 4, loket penjualan tiket bus ada juga di dekat Gate 9. Di situ juga ada mesin (24 jam) untuk membeli tiket bus, tapi untuk loketnya hanya beroperasi dari jam 6 pagi sampai jam 10 malam. Kalau penasaran pengen tau harga tiketnya berapa, bisa cek dulu di mesin ini. Jadi nanti tinggal pesan di loket dan bayar cash. Caranya gampang. Tinggal pilih bahasa, diubah jadi ENGLISH. Tampilan awalnya pakai bahasa korea Pilih ENGLISH, nanti tampilan berubah jadi seperti ini Pilih yang RESERVE NOW / PRINT TICKET (warna ungu, sebelah kanan) Departure Terminal / Terminal Keberangkatan