Langsung ke konten utama

Big Bad Wolf Jakarta 2017

Penggemar buku import? Tinggal di Jakarta dan sekitarnya?

Berbahagialah karena Big Bad Wolf (Baazar Buku Terbesar) hadir lagi di Jakarta nih 280 JAM NON STOP dari 21 April 2017 pukul 08.00 sampai 2 Mei 2017 pukul 23.59. Diskon 60% - 80% SEMUA BUKU!!! Masuk Gratis!!!

Sebenernya bukan di Jakarta banget sih ini. Tepatnya di Indonesia Convention Exhibition (ICE) yang berlokasi di Jalan BSD Grand Boulevard No. 1, Pagedangan, Tangerang, Banten 15339, Indonesia.

Ada 4 cara mudah untuk mencapai ICE BSD City:
  1. Menggunakan kendaraan pribadi dengan search lokasi "Indonesia Convention Exhibition - ICE BSD City" pada applikasi Waze atau Google Maps. Lahan parkir disana cukup luas dan sangat memadai. Tarif parkirnya flat Rp. 20.000,- yang dibayarkan saat memasuki lahan parkir.
  2. Menggunakan Free Shuttle Bus alias Bus Gratis ICE - AEON MALL - BREEZE. Rute: The Breeze/GOP - CBD 55 (AEON Mall) - ICE (Convention Hall) - EDUTOWN (Prasetya Mulya) - CBD 55 (AEON Mall) - Green Cove - The Breeze/GOP (PP)
  3. Jadwal Free Shuttle Bus
  4. Menggunakan Kereta Api dengan rute KRL Tanah Abang - Parung Panjang dan turun di Stasiun Rawa Buntu, Serpong, atau Cisauk. Dilanjutkan dengan transportasi umum lainnya yang ada di BSD.
  5. Rute KRL Tanah Abang - Parung Panjang
  6. Menggunakan jasa transportasi online seperti Grab yang tampaknya sudah berkerja sama dengan BBW. Grab sendiri memiliki ruang tunggu khusus di area lobi parkir hall 10 sehingga penumpang yang memesan transportasi menggunakan Grab diperkenankan untuk menunggu sambil duduk-duduk santai sebelum transportasi tumpangannya datang menjemput. Ruang tunggu ini berupa pos dari tenda dengan kursi-kursi yang dapat dipergunakan oleh calon penumpang. Karena kemarin sedih buku karya Enid Blyton-nya tidak lengkap jadi saya lupa foto ruang tunggu khusus Grab ini. (alibi padahal memang lupa hehehe..) 😅
Berbeda dengan tahun kemarin, tahun ini banyak tersedia stand-stand yang menjual makanan, minuman, koper, meja belajar, sampai produk kecantikan (Body Shop). Lumayan nih kalau sudah cape dan keringetan bisa semprot-semprot dulu tester bodymist dari Body Shop yang wanginya menyegarkan. 😆

Bagi kalian yang malas membawa pulang sendiri buku-buku yang sudah kalian beli, kalian bisa paketkan langsung menggunakan TIKI. Booth TIKI bisa kalian temukan dengan mudah karena letaknya persis di sebelah kanan setelah kalian keluar dari BBW.

FYI, di event BBW ini hanya menerima pembayaran menggunakan kartu debit dan kartu kredit Mandiri, serta kartu-kartu kredit yang memiliki logo Visa atau Mastercard. Untuk kartu debit BCA tidak bisa digunakan ya. Banyak pengumuman yang dipasang untuk mengingatkan hal ini di sepanjang jalan dari pintu keluar BBW di Hall 10 hingga menuju pintu masuk BBW di Hall 8. Jadi jangan sampai protes di kasir sewaktu mau bayar ya. Untuk yang kehabisan uang tunai juga bisa tarik tunai dari ATM Mandiri mobile yang tersedia di depan Hall 9 atau di ATM yang tersedia dikawasan ICE.

Kalau kalian sudah menemukan Layout Of Hall BBW seperti foto di bawah ini, kalian tinggal tengok keseberangnya aja dan pasti langsung menemukan pintu masuk BBW Jakarta 2017 di Hall 8.


Begitu masuk pintu yang dijaga oleh 2 orang sekuriti, kalian tinggal tengok ke kiri dan bakalan melihat pemandangan seperti foto di bawah ini.
Pemandangan Hall 7 dari pintu masuk BBW
Yups, sebagian besar Hall 7 memang dipergunakan untuk tempat makan dan bersantai jika kalian sudah kelelahan mencari buku. Ada beberapa food truck yang berjualan aneka makanan dan cemilan untuk mengisi kembali energi yang habis terpakai untuk berburu buku-buku kesayangan kita. Nasi pedas dan martabaknya enak loh. Kemarin saya sudah cobain sendiri. 😄 Jika ada yang membawa anak kecil, bisa dititipkan juga ditempat bermain yang tersedia di Hall 7. Tentunya dengan tarif tertentu perjam-nya.

Ada juga Booth Metro TV yang dipergunakan untuk wawacara dan meet & greet penulis-penulis buku tanah air, contohnya Dewi Lestari dan Alexander Thian (Ko Lexy). Ko Lexy datang berkunjung hari Selasa tanggal 25 April 2017 pukul 6 sore dan saya kepingin banget datang supaya bisa foto bareng dan dapet tandatangannya di buku tapi apadaya baru bisa datang ke BBW hari Sabtu tanggal 29 April 2017 (dan bertepatan dengan konser BTS dong.. bikin galau kan yah antara nonton konser atau ke BBW.. Tapi teteplah BBW yang menang hehehe 😃)

Nah abis itu kalian tengok ke kanan deh dan bakalan melihat pemandangan seperti foto di bawah ini.
Pemandangan Hall 9 & 10 dari Hall 8
Horray!!! Lautan buku-buku yang siap kalian telusuri dan bikin galau! Yaps, galau pengen beli tapi buku di troli sudah banyak banget!

Ada juga Booth Mandiri di Hall 10 dan kasir-kasir baik hati di bagian kanan Hall 10. Bagi yang ingin menitipkan buku-buku yang sudah dipilih, ada tempat penitipan buku didekat kasir. Buku-buku bisa dititipkan maksimal 24 jam. Jika sudah melewati 24 jam namun buku yang dititipkan tidak diambil, maka buku-buku tersebut akan dikembalikan ke tempatnya. Untuk toilet ada di Hall 8, di seberang pintu masuk BBW.

Di BBW Jakarta 2017, sama seperti tahun sebelumnya, selain buku-buku import ada juga buku-buku berbahasa Indonesia yang diterbitkan oleh MIZAN. Dan buku-buku ini pun di-diskon juga! Gimana gak kalap coba?? Harga bukunya ada yang Rp. 5.000,- tapi masih bagus dan tebel. Kalian bisa menemukan buku-buku dengan genre fiksi, non-fiksi, box-set, buku bergambar, agama, romance, young-adult, general, art & craft, cookery, anak, sound-book, reader, travel, arsitektur, self-helping, dan masih banyak lagi. Untuk member BBW ada harga khusus untuk buku-buku dengan label harga berwarna kuning lohh.

Jadi, tunggu apalagi??! Ayo datang ke BBW Jakarta 2017!! #auuwsome #BBWJakarta2017 #BBWmandiri

Komentar

Postingan populer dari blog ini

"Terjebak" Add-On Indihome

Berawal dari 30/05/2017 Adik saya (Iwan) menerima telepon dari marketing Telkom yang menawarkan Add-On Telkomsel Mania karena nomor Indihome di rumah saya "terpilih" sehingga dapat mengaktifkan Add-On tersebut. Menurut Iwan, dia telah menanyakan prihal biaya yang akan ditagihkan perbulannya apabila mengaktifkan Add-On tersebut tetapi pihak marketing memaksa Iwan untuk mengatakan BERSEDIA diaktifkan terlebih dahulu baru dapat dijelaskan. Iwan yang telah bertanya berkali-kali dan tidak diberikan jawaban yang seharusnya, malah diberikan penjelasan berputar-putar mengenai nomor Indihome rumah saya terpilih dan lain sebagainya, akhirnya mengatakan BERSEDIA (yang saya yakin pasti percakapan tersebut direkam oleh pihak marketing Telkom sebagai bukti) karena dipaksa oleh marketingnya yang beralasan agar bisa dijelaskan lebih lanjut . Setelah Iwan mengatakan BERSEDIA itu, barulah pihak marketing menjelaskan bahwa akan ada tarif Rp. 3.200,- per hari atau sekitar Rp. 88.000

Ichiran Ramen - Ueno, Tokyo

Ichiran Ramen Pernah dengar tentang Ichiran Ramen? Kalau kalian penggemar berat Naruto pasti familiar-nya dengan Ichiraku Ramen dehhh.😆 Nah, Ichiran Ramen ini sangat terkenal di Jepang seperti Ichiraku Ramen buat Naruto 😄 karena kelezatan Tonkotsu Ramen-nya. Yap, Tonkotsu atau Chasu merupakan irisan daging babi, jadi untuk kalian yang muslim jangan pernah mencoba ramen ini ya karena ramen ini non-halal. 😥 Ramen yang satu ini asalnya dari Fukuoka, Jepang. Bagi kalian yang akan berpergian ke Jepang gak perlu khawatir harus ke Fukuoka dulu baru bisa mencoba Ichiran Ramen karena outlet Ichiran Ramen tersebar di seluruh Jepang loh. Kalian bisa lihat daftar lokasi-nya di sini . Siap-siap antri yah kalau mau mencoba ramen yang satu ini. 😅 Karena 'saingan' kalian bukan hanya sesama turis tetapi juga warga lokal yang memang tidak bisa lepas dari ramen yang rasanya bikin ketagihan ini. Biasanya tempat duduk di Ichiran juga berupa Yatai, tempat duduk berupa counter pe

Masih Pake Anglo Loh!

Suka nasi goreng yang dimasaknya dengan arang? Kalau suka berarti kalian wajib coba Nasi Goreng A Cun di Kopo Permai nih. A Cun masih menggunakan anglo (kompor yang bahan bakarnya menggunakan arang), jadi waktu dimakan masih ada terasa 'hangus' nya. Di sini kita bisa request nasi goreng yang putih (tanpa kecap manis) atau yang pakai kecap manis, dan juga yang biasa atau berasa. Saya pribadi suka nasi goreng putih-nya dan yang berasa. Anglo Yang bikin kangen itu dagingnya yang digoreng kering, tapi minyaknya dipisahkan lagi sesudah menggoreng dagingnya. Jadi bisa dipastiin nasi gorengnya tidak terlalu berminyak dan pastinya kering karena dimasaknya diatas anglo.Penasaran penampakan nasi goreng putihnya seperti apa? Cek aja gambar di bawah ini. Nasi Goreng Putih Berasa A Cun bisa kalian temukan di Jalan Utama Kopo Permai, tidak jauh setelah Bank Permata. Atau kalian juga bisa search di googlemaps dengan mengetik Nasigoreng Acun. Biasanya Nasi Goreng Acun buka