Langsung ke konten utama

Mama's German Bandung

Craving German Food in Bandung?

Located in the heart of Kuta on the main shopping road, Legian Street, MAMA'S® has continued its operation since 1985.

The owner, or better the founder Mr. Reinhold Jantzen, from the city-state of Hamburg, who arrived in Bali 1977. He started in 1983 a Meat & Fish-Processing - the products were sold in the restaurant and now the Industry is supplying most of the Catering Industries, Hotels, Restaurants and Supermarkets through out Indonesia with high quality products. These factories are the first and only which are certified with ISO 9001:2000 and Food Safe Plus Certificates, issued by the German and Australian Government Health Authorities.

You can get some information from the PT.SOEJASCH BALI WEBSITE: www.soejasch.com

Good news everyone! Mama's German Restaurant Bali has open a branch in Bandung!

Last weekend, we celebrated my brother's birthday here. We wanted to try Pork Knuckle and
Meat Loaf (Bavarian Style), but unfortunately they were already sold out. Maybe next time šŸ˜ƒ

I was craving for soup and they recommend Hungarian Goulash Soup for me. (Rp 37.400,- ++)
Hungarian Goulash Soup
It was an amazing goulash soup with a very tender meat. Different from the usual goulash soup served using a bowl made of bread, their goulash soup served using a soup bowl and accompanied by garlic bread.

And I ordered Breaded Pork Cutlet "Hunter Style".  (Rp. 94.300,- ++)
Breaded Pork Cutlet "Hunter Style"
It was a thin pork cutlet with mushroom sauce. It served with fries and salad. The bread crumbs' coat was very crispy and the pork was soft and tender, meanwhile the sauce complements both of them.

My brother ordered Bali Pork Chop (250 grams). (Rp. 86.200,- ++)
Bali Pork Chop (250 grams)
It unexpectedly tender and could be cut by fork. The pork chop served with fries and sauted vegetables. Must try!

 My mom ordered Pork Cutlet "Vienna Style" (Rp. 77.000,- ++)
 
Different from my cutlet ( Breaded Pork Cutlet "Hunter Style"), this cutlet's coat didn't use bread crumbs but still crispy and didn't serve with any sauce. It served with Pan Fried Potatoes and salad. You must try this Pan Fried Potatoes!

I am satisfied with their food! Next time, i will try their Pork Knuckle (1000 grams), Meat Loaf (Bavarian Style), and Giantess Curry Sausages (180 grams).

 

Mama's German Restaurant Bandung

Jl. Prof. Eyckman No. 3 

(022) 2032803

Instagram : @mamasgerman.bdg






Komentar

Postingan populer dari blog ini

"Terjebak" Add-On Indihome

Berawal dari 30/05/2017 Adik saya (Iwan) menerima telepon dari marketing Telkom yang menawarkan Add-On Telkomsel Mania karena nomor Indihome di rumah saya "terpilih" sehingga dapat mengaktifkan Add-On tersebut. Menurut Iwan, dia telah menanyakan prihal biaya yang akan ditagihkan perbulannya apabila mengaktifkan Add-On tersebut tetapi pihak marketing memaksa Iwan untuk mengatakan BERSEDIA diaktifkan terlebih dahulu baru dapat dijelaskan. Iwan yang telah bertanya berkali-kali dan tidak diberikan jawaban yang seharusnya, malah diberikan penjelasan berputar-putar mengenai nomor Indihome rumah saya terpilih dan lain sebagainya, akhirnya mengatakan BERSEDIA (yang saya yakin pasti percakapan tersebut direkam oleh pihak marketing Telkom sebagai bukti) karena dipaksa oleh marketingnya yang beralasan agar bisa dijelaskan lebih lanjut . Setelah Iwan mengatakan BERSEDIA itu, barulah pihak marketing menjelaskan bahwa akan ada tarif Rp. 3.200,- per hari atau sekitar Rp. 88.000

Ichiran Ramen - Ueno, Tokyo

Ichiran Ramen Pernah dengar tentang Ichiran Ramen? Kalau kalian penggemar berat Naruto pasti familiar-nya dengan Ichiraku Ramen dehhh.šŸ˜† Nah, Ichiran Ramen ini sangat terkenal di Jepang seperti Ichiraku Ramen buat Naruto šŸ˜„ karena kelezatan Tonkotsu Ramen-nya. Yap, Tonkotsu atau Chasu merupakan irisan daging babi, jadi untuk kalian yang muslim jangan pernah mencoba ramen ini ya karena ramen ini non-halal. šŸ˜„ Ramen yang satu ini asalnya dari Fukuoka, Jepang. Bagi kalian yang akan berpergian ke Jepang gak perlu khawatir harus ke Fukuoka dulu baru bisa mencoba Ichiran Ramen karena outlet Ichiran Ramen tersebar di seluruh Jepang loh. Kalian bisa lihat daftar lokasi-nya di sini . Siap-siap antri yah kalau mau mencoba ramen yang satu ini. šŸ˜… Karena 'saingan' kalian bukan hanya sesama turis tetapi juga warga lokal yang memang tidak bisa lepas dari ramen yang rasanya bikin ketagihan ini. Biasanya tempat duduk di Ichiran juga berupa Yatai, tempat duduk berupa counter pe

Masih Pake Anglo Loh!

Suka nasi goreng yang dimasaknya dengan arang? Kalau suka berarti kalian wajib coba Nasi Goreng A Cun di Kopo Permai nih. A Cun masih menggunakan anglo (kompor yang bahan bakarnya menggunakan arang), jadi waktu dimakan masih ada terasa 'hangus' nya. Di sini kita bisa request nasi goreng yang putih (tanpa kecap manis) atau yang pakai kecap manis, dan juga yang biasa atau berasa. Saya pribadi suka nasi goreng putih-nya dan yang berasa. Anglo Yang bikin kangen itu dagingnya yang digoreng kering, tapi minyaknya dipisahkan lagi sesudah menggoreng dagingnya. Jadi bisa dipastiin nasi gorengnya tidak terlalu berminyak dan pastinya kering karena dimasaknya diatas anglo.Penasaran penampakan nasi goreng putihnya seperti apa? Cek aja gambar di bawah ini. Nasi Goreng Putih Berasa A Cun bisa kalian temukan di Jalan Utama Kopo Permai, tidak jauh setelah Bank Permata. Atau kalian juga bisa search di googlemaps dengan mengetik Nasigoreng Acun. Biasanya Nasi Goreng Acun buka