Langsung ke konten utama

Croquant Chou ZAKUZAKU - Takeshita-dori, Harajuku, Tokyo

https://www.instagram.com/p/BS97mzPhOym/?tagged=allieintokyo

Croquant Chou ZAKUZAKU ini jajanan wajib buat kalian yang mampir ke Tokyo. Bentuknya mirip churros yang gendut berlapis Almond Crunch dengan isian custard cream yang lembut.


photo credits by DanielFoodDiary.com
Biasanya nih, untuk mendapatkan Croquant Chou ZAKUZAKU ini harus antri panjang dulu, tapi kebetulan pas lewat tokonya sepi cuma ada beberapa pegawai dan tidak ada satupun ZAKUZAKU yang dipajang. Saya sampai kira tokonya sudah tutup dan mereka sedang beres-beres.

Bolak-balik di depan tokonya sampai dua kali, akhirnya iseng tanya apa masih ada ZAKUZAKU yang dijual? Dan katanya masih !!!😄 Yes! Walaupun gak dapet foto ZAKUZAKU yang dipajang berjejer kaya orang lain, akhirnya bisa cobain tanpa perlu balik lagi besok.

Emang salah sendiri sih datang ke Takeshita-dori nya terlalu sore, dan terpaku sama jejeran menu Marion Crepes yang bikin pengen coba segala rasa 😅

Btw, akhirnya pesen lah lima ZAKUZAKU karena cuma dipajang sekitar sepuluh buah disebelah kasir dan dibelakang ada orang juga yang ikutan antri, kasian takut mereka gak kebagian. Terus liat gambar disebelah kasir ada soft-served ice cream juga, berhubung doyan banget ice cream jadi pesen juga deh. Masa bodoh dengan angin musim semi yang dinginnya keterlaluan. 😝

https://www.instagram.com/p/BUg6eIVBwia/?tagged=allieintokyo

Setelah bayar, dapet struk, dan disuru nunggu soft-served ice cream nya dibuat, baru sadar ternyata ada tulisan kalau beli enam harganya lebih murah 50 JPY dong. 😑 Dasar gak mau rugi yaa, padahal kan kalau beli enam jadi nambah beli satu lagi. 😝

photo credits by Appetite for Japan

Harga (per April 2017) :
  • 1 pc ZAKUZAKU 250 JPY
  • 6 pcs ZAKUZAKU 1450 JPY (50 JPY off)
  • Soft-served ice cream with Almond Crunch Cone or Cup 450 JPY

Soft-served ice cream-nya dengan harga 450 JPY lumayan lah, karena Almond Crunch nya enak pake banget dimakan bareng ice cream rasa susu ini. Ice cream-nya sendiri banyak banget sampe ke dasar cone-nya, dibandingkan soft-served ice cream-nya Tokyo Milk Cheese Factory dengan harga yang sama. Beda rasa tapi ya pastinya. Harus cobain deh dua-dua-nya. Soalnya selera tiap orang kan beda-beda yah. 😉

PS: 

  • Buat yang penasaran Marion Crepes dan soft-served ice cream Tokyo Milk Cheese Factory  itu kaya apa, buat yang pengen tau makanan-makanan enak dan spot-spot foto di Tokyo dan Osaka, bisa search #allieinJapan di Instagram.

  • Buat yang baik hati, sekalian follow dan like yaa hehehe.. 😊

  • Buat yang pengen tanya-tanya disini atau di Instagram juga boleh banget loh.. 😉


Oh iya, ini saya mampir ke ZAKUZAKU di Takeshita-dori. Telat banget ya kasih taunya. 😅
Alamat lengkapnya saya lampirkan dibawah ini. Tinggal copy dan paste ke google maps atau ketik aja ZAKUZAKU di google maps, niscaya pasti muncul lokasinya. Atau kalau gak mau repot lagi, tinggal klik aja maps yang sudah saya lampirkan hehehe 😄

Zaku Zaku ザクザク Harajuku Cute Cube

Address:
Shibuya-Ku Meijijingu Mae 1-7-1 CUTE CUBE HARAJUKU 1F
〒150-0001 東京都渋谷区神宮前1-7-1 CUTE CUBE HARAJUKU 1F
Opening Hours: 10:00-20:00


Direction:
  • Turun di Harajuku Station (jika menggunakan JR train atau JR Pass) ke arah Takeshita-dori (Takeshita Street), CUTE CUBE HARAJUKU ada disepanjang Takeshita-dori.
  • Turun di Meijijingu-Mae Station (jika menggunakan Tokyo Metro) ke arah Takeshita-dori (Takeshita Street), CUTE CUBE HARAJUKU ada disepanjang Takeshita-dori.




Untuk lokasi ZAKUZAKU lainnya, bisa dicek di websitenya langsung.
http://en.zakuzaku.co.jp/shop.php

❤ Allie

Komentar

Postingan populer dari blog ini

"Terjebak" Add-On Indihome

Berawal dari 30/05/2017 Adik saya (Iwan) menerima telepon dari marketing Telkom yang menawarkan Add-On Telkomsel Mania karena nomor Indihome di rumah saya "terpilih" sehingga dapat mengaktifkan Add-On tersebut. Menurut Iwan, dia telah menanyakan prihal biaya yang akan ditagihkan perbulannya apabila mengaktifkan Add-On tersebut tetapi pihak marketing memaksa Iwan untuk mengatakan BERSEDIA diaktifkan terlebih dahulu baru dapat dijelaskan. Iwan yang telah bertanya berkali-kali dan tidak diberikan jawaban yang seharusnya, malah diberikan penjelasan berputar-putar mengenai nomor Indihome rumah saya terpilih dan lain sebagainya, akhirnya mengatakan BERSEDIA (yang saya yakin pasti percakapan tersebut direkam oleh pihak marketing Telkom sebagai bukti) karena dipaksa oleh marketingnya yang beralasan agar bisa dijelaskan lebih lanjut . Setelah Iwan mengatakan BERSEDIA itu, barulah pihak marketing menjelaskan bahwa akan ada tarif Rp. 3.200,- per hari atau sekitar Rp. 88.000

Ichiran Ramen - Ueno, Tokyo

Ichiran Ramen Pernah dengar tentang Ichiran Ramen? Kalau kalian penggemar berat Naruto pasti familiar-nya dengan Ichiraku Ramen dehhh.😆 Nah, Ichiran Ramen ini sangat terkenal di Jepang seperti Ichiraku Ramen buat Naruto 😄 karena kelezatan Tonkotsu Ramen-nya. Yap, Tonkotsu atau Chasu merupakan irisan daging babi, jadi untuk kalian yang muslim jangan pernah mencoba ramen ini ya karena ramen ini non-halal. 😥 Ramen yang satu ini asalnya dari Fukuoka, Jepang. Bagi kalian yang akan berpergian ke Jepang gak perlu khawatir harus ke Fukuoka dulu baru bisa mencoba Ichiran Ramen karena outlet Ichiran Ramen tersebar di seluruh Jepang loh. Kalian bisa lihat daftar lokasi-nya di sini . Siap-siap antri yah kalau mau mencoba ramen yang satu ini. 😅 Karena 'saingan' kalian bukan hanya sesama turis tetapi juga warga lokal yang memang tidak bisa lepas dari ramen yang rasanya bikin ketagihan ini. Biasanya tempat duduk di Ichiran juga berupa Yatai, tempat duduk berupa counter pe

Masih Pake Anglo Loh!

Suka nasi goreng yang dimasaknya dengan arang? Kalau suka berarti kalian wajib coba Nasi Goreng A Cun di Kopo Permai nih. A Cun masih menggunakan anglo (kompor yang bahan bakarnya menggunakan arang), jadi waktu dimakan masih ada terasa 'hangus' nya. Di sini kita bisa request nasi goreng yang putih (tanpa kecap manis) atau yang pakai kecap manis, dan juga yang biasa atau berasa. Saya pribadi suka nasi goreng putih-nya dan yang berasa. Anglo Yang bikin kangen itu dagingnya yang digoreng kering, tapi minyaknya dipisahkan lagi sesudah menggoreng dagingnya. Jadi bisa dipastiin nasi gorengnya tidak terlalu berminyak dan pastinya kering karena dimasaknya diatas anglo.Penasaran penampakan nasi goreng putihnya seperti apa? Cek aja gambar di bawah ini. Nasi Goreng Putih Berasa A Cun bisa kalian temukan di Jalan Utama Kopo Permai, tidak jauh setelah Bank Permata. Atau kalian juga bisa search di googlemaps dengan mengetik Nasigoreng Acun. Biasanya Nasi Goreng Acun buka