Langsung ke konten utama

Gindaco - Nakano, Tokyo

Gindaco Takoyaki - @alliejournal

Takoyaki merupakan cemilan yang sangat digemari di Jepang. Jajanan yang berasal dari daerah Kansai (Osaka) ini berbentuk bola-bola kecil yang diisi potongan gurita dan dilengkapi saus yang lezat serta Katsuobushi (serutan ikan kering). Kita dapat menjumpai berbagai toko dan penjual takoyaki disepenjuru kota- kota di Jepang, tetapi banyak yang sangat merekomendasikan untuk mencoba Gindaco Takoyaki.

Salah satu cabang Gindaco ternyata ada di Nakano Sun Mall shopping arcade yang kebetulan kita lewati saat menuju ke Nakano Broadway untuk mencari Daily Chico Ice Cream dan Mandarake (one of the largest manga and anime stores in the world). Itu pun secara kebetulan setelah iseng membeli karฤ“ pan (karena wanginya terlalu menggoda dan ternyata enak banget ๐Ÿ˜) dan tidak jauh dari situ ada toko yang menjual takoyaki (lumayan antriannya). Ternyata itu Gindaco Takoyaki!! Bahagia deh gak perlu cari jauh-jauh lagi.

Rasanya beda banget sama takoyaki yang biasa kita makan di Indonesia. Kulit luarnya kering tapi adonan dalamnya masih lembut. Mama saya yang tidak suka takoyaki, setelah makan Gindaco Takoyaki ini langsung ketagihan dong ๐Ÿ˜„





Gindaco Nakano Sun Mall Shopping Arcade

Address:
Nakano Sun Mall
5 Chome-63-3 Nakano, Nakano-ku, Tลkyล-to 164-0001, Japan

Phone Number: +81 3-3388-2992

Opening Hours: 10:00-23:00

Nearest Station:
JR, Tokyo Metro Toei Subway
Nakano station


PS: 

  • Buat yang pengen tau makanan-makanan enak dan spot-spot foto di Tokyo dan Osaka, bisa search #allieinJapan di Instagram atau tunggu blog selanjutnya yaaaa....

  • Buat yang baik hati, sekalian follow dan like yaa hehehe.. ๐Ÿ˜Š

  • Buat yang pengen tanya-tanya disini atau di Instagram juga boleh banget loh.. ๐Ÿ˜‰  

  • Buat yang mau ambil dan pake foto diblog ini, tolong dikasih credits ya (please be nice karena aku gak pake watermarks) Thank You!

❤ Allie

Komentar

Postingan populer dari blog ini

"Terjebak" Add-On Indihome

Berawal dari 30/05/2017 Adik saya (Iwan) menerima telepon dari marketing Telkom yang menawarkan Add-On Telkomsel Mania karena nomor Indihome di rumah saya "terpilih" sehingga dapat mengaktifkan Add-On tersebut. Menurut Iwan, dia telah menanyakan prihal biaya yang akan ditagihkan perbulannya apabila mengaktifkan Add-On tersebut tetapi pihak marketing memaksa Iwan untuk mengatakan BERSEDIA diaktifkan terlebih dahulu baru dapat dijelaskan. Iwan yang telah bertanya berkali-kali dan tidak diberikan jawaban yang seharusnya, malah diberikan penjelasan berputar-putar mengenai nomor Indihome rumah saya terpilih dan lain sebagainya, akhirnya mengatakan BERSEDIA (yang saya yakin pasti percakapan tersebut direkam oleh pihak marketing Telkom sebagai bukti) karena dipaksa oleh marketingnya yang beralasan agar bisa dijelaskan lebih lanjut . Setelah Iwan mengatakan BERSEDIA itu, barulah pihak marketing menjelaskan bahwa akan ada tarif Rp. 3.200,- per hari atau sekitar Rp. 88.000

Ichiran Ramen - Ueno, Tokyo

Ichiran Ramen Pernah dengar tentang Ichiran Ramen? Kalau kalian penggemar berat Naruto pasti familiar-nya dengan Ichiraku Ramen dehhh.๐Ÿ˜† Nah, Ichiran Ramen ini sangat terkenal di Jepang seperti Ichiraku Ramen buat Naruto ๐Ÿ˜„ karena kelezatan Tonkotsu Ramen-nya. Yap, Tonkotsu atau Chasu merupakan irisan daging babi, jadi untuk kalian yang muslim jangan pernah mencoba ramen ini ya karena ramen ini non-halal. ๐Ÿ˜ฅ Ramen yang satu ini asalnya dari Fukuoka, Jepang. Bagi kalian yang akan berpergian ke Jepang gak perlu khawatir harus ke Fukuoka dulu baru bisa mencoba Ichiran Ramen karena outlet Ichiran Ramen tersebar di seluruh Jepang loh. Kalian bisa lihat daftar lokasi-nya di sini . Siap-siap antri yah kalau mau mencoba ramen yang satu ini. ๐Ÿ˜… Karena 'saingan' kalian bukan hanya sesama turis tetapi juga warga lokal yang memang tidak bisa lepas dari ramen yang rasanya bikin ketagihan ini. Biasanya tempat duduk di Ichiran juga berupa Yatai, tempat duduk berupa counter pe

Masih Pake Anglo Loh!

Suka nasi goreng yang dimasaknya dengan arang? Kalau suka berarti kalian wajib coba Nasi Goreng A Cun di Kopo Permai nih. A Cun masih menggunakan anglo (kompor yang bahan bakarnya menggunakan arang), jadi waktu dimakan masih ada terasa 'hangus' nya. Di sini kita bisa request nasi goreng yang putih (tanpa kecap manis) atau yang pakai kecap manis, dan juga yang biasa atau berasa. Saya pribadi suka nasi goreng putih-nya dan yang berasa. Anglo Yang bikin kangen itu dagingnya yang digoreng kering, tapi minyaknya dipisahkan lagi sesudah menggoreng dagingnya. Jadi bisa dipastiin nasi gorengnya tidak terlalu berminyak dan pastinya kering karena dimasaknya diatas anglo.Penasaran penampakan nasi goreng putihnya seperti apa? Cek aja gambar di bawah ini. Nasi Goreng Putih Berasa A Cun bisa kalian temukan di Jalan Utama Kopo Permai, tidak jauh setelah Bank Permata. Atau kalian juga bisa search di googlemaps dengan mengetik Nasigoreng Acun. Biasanya Nasi Goreng Acun buka