Langsung ke konten utama

#michelleoeyKitchen ⁣selalu pengen bikin ini tapi jarang nemu timun yang mini-mini. Ini aja kayanya masih kegedean deh 🥲 ⁣⁣ ———⁣⁣ ⁣⁣ ✨ OISOBAGI KIMCHI 오이소박이 김치 ✨ Spicy stuffed cucumber kimchi by @maangchi #michelleoeyRecipeBook #allieRecipeBook Ingredients * 2 pounds kirby cucumbers (9 or 10 cucumbers) or 4 4½ inch long small, thin cucumbers. * 2 tablespoons kosher salt * 1 cup buchu (Asian chives), chopped into ½ inch pieces * 4 garlic cloves, minced * 1 medium carrot, cut into thin matchsticks (about 1 cup) * 1 cup onion, sliced thinly * ½ cup hot pepper flakes * 3 tablespoons fish sauce * 1 tablespoon sugar * ¼ cup water * 1 tablespoon toasted sesame seeds Directions 1. Wash the cucumbers. Make pockets out of them by slicing them twice lengthwise at right angles, ½ inch from one end so the cucumber quarters are still connected to each other at the end. 2. Put them in a big bowl, and sprinkle and rub them with salt inside and out. Let them sit for 10 minutes on the kitchen counter, and then turn them over so they’re evenly salted. Then turn them over and let them sit another 10 minutes. 3. Rinse the cucumbers in cold water a couple of times to remove excess salt. Drain and set aside. 4. Combine buchu (Asian chives), carrot, hot pepper flakes, fish sauce, sugar, and sesame seeds in a large bowl. Mix well with a wooden spoon. 5. Stuff the seasoning paste into the cucumber pockets. If you have sensitive skin, you can wear rubber gloves for this because the paste might irritate your hands. 6. Serve immediately as a side dish for rice, and keep the leftovers in the refrigerator. If you prefer it to be fermented a bit more, let the container sit at room temperature for a couple of days until it smells and tastes sour. Then put it into the fridge. Serve cold. ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣———⁣⁣ ⁣⁣ 🌟 #오이소박이 #오이소박이김치 #oisobagi 📍 #Bandung⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ 📷 #iPhone7plus ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #allieandKfood⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #allieFoodie⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #allieCooking⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #homemade #comfortfood #soulfood #koreanfood #foodstagram #foodgasm #instafood #foodporn #likeforlike #foodstyling #kimchi


#michelleoeyKitchen ⁣selalu pengen bikin ini tapi jarang nemu timun yang mini-mini. Ini aja kayanya masih kegedean deh 🥲 ⁣⁣ ———⁣⁣ ⁣⁣ ✨ OISOBAGI KIMCHI 오이소박이 김치 ✨ Spicy stuffed cucumber kimchi by @maangchi #michelleoeyRecipeBook #allieRecipeBook Ingredients * 2 pounds kirby cucumbers (9 or 10 cucumbers) or 4 4½ inch long small, thin cucumbers. * 2 tablespoons kosher salt * 1 cup buchu (Asian chives), chopped into ½ inch pieces * 4 garlic cloves, minced * 1 medium carrot, cut into thin matchsticks (about 1 cup) * 1 cup onion, sliced thinly * ½ cup hot pepper flakes * 3 tablespoons fish sauce * 1 tablespoon sugar * ¼ cup water * 1 tablespoon toasted sesame seeds Directions 1. Wash the cucumbers. Make pockets out of them by slicing them twice lengthwise at right angles, ½ inch from one end so the cucumber quarters are still connected to each other at the end. 2. Put them in a big bowl, and sprinkle and rub them with salt inside and out. Let them sit for 10 minutes on the kitchen counter, and then turn them over so they’re evenly salted. Then turn them over and let them sit another 10 minutes. 3. Rinse the cucumbers in cold water a couple of times to remove excess salt. Drain and set aside. 4. Combine buchu (Asian chives), carrot, hot pepper flakes, fish sauce, sugar, and sesame seeds in a large bowl. Mix well with a wooden spoon. 5. Stuff the seasoning paste into the cucumber pockets. If you have sensitive skin, you can wear rubber gloves for this because the paste might irritate your hands. 6. Serve immediately as a side dish for rice, and keep the leftovers in the refrigerator. If you prefer it to be fermented a bit more, let the container sit at room temperature for a couple of days until it smells and tastes sour. Then put it into the fridge. Serve cold. ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣———⁣⁣ ⁣⁣ 🌟 #오이소박이 #오이소박이김치 #oisobagi 📍 #Bandung⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ 📷 #iPhone7plus ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #allieandKfood⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #allieFoodie⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #allieCooking⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #homemade #comfortfood #soulfood #koreanfood #foodstagram #foodgasm #instafood #foodporn #likeforlike #foodstyling #kimchi via Instagram

Komentar

Postingan populer dari blog ini

"Terjebak" Add-On Indihome

Berawal dari 30/05/2017 Adik saya (Iwan) menerima telepon dari marketing Telkom yang menawarkan Add-On Telkomsel Mania karena nomor Indihome di rumah saya "terpilih" sehingga dapat mengaktifkan Add-On tersebut. Menurut Iwan, dia telah menanyakan prihal biaya yang akan ditagihkan perbulannya apabila mengaktifkan Add-On tersebut tetapi pihak marketing memaksa Iwan untuk mengatakan BERSEDIA diaktifkan terlebih dahulu baru dapat dijelaskan. Iwan yang telah bertanya berkali-kali dan tidak diberikan jawaban yang seharusnya, malah diberikan penjelasan berputar-putar mengenai nomor Indihome rumah saya terpilih dan lain sebagainya, akhirnya mengatakan BERSEDIA (yang saya yakin pasti percakapan tersebut direkam oleh pihak marketing Telkom sebagai bukti) karena dipaksa oleh marketingnya yang beralasan agar bisa dijelaskan lebih lanjut . Setelah Iwan mengatakan BERSEDIA itu, barulah pihak marketing menjelaskan bahwa akan ada tarif Rp. 3.200,- per hari atau sekitar Rp. 88.000

Ichiran Ramen - Ueno, Tokyo

Ichiran Ramen Pernah dengar tentang Ichiran Ramen? Kalau kalian penggemar berat Naruto pasti familiar-nya dengan Ichiraku Ramen dehhh.😆 Nah, Ichiran Ramen ini sangat terkenal di Jepang seperti Ichiraku Ramen buat Naruto 😄 karena kelezatan Tonkotsu Ramen-nya. Yap, Tonkotsu atau Chasu merupakan irisan daging babi, jadi untuk kalian yang muslim jangan pernah mencoba ramen ini ya karena ramen ini non-halal. 😥 Ramen yang satu ini asalnya dari Fukuoka, Jepang. Bagi kalian yang akan berpergian ke Jepang gak perlu khawatir harus ke Fukuoka dulu baru bisa mencoba Ichiran Ramen karena outlet Ichiran Ramen tersebar di seluruh Jepang loh. Kalian bisa lihat daftar lokasi-nya di sini . Siap-siap antri yah kalau mau mencoba ramen yang satu ini. 😅 Karena 'saingan' kalian bukan hanya sesama turis tetapi juga warga lokal yang memang tidak bisa lepas dari ramen yang rasanya bikin ketagihan ini. Biasanya tempat duduk di Ichiran juga berupa Yatai, tempat duduk berupa counter pe

Masih Pake Anglo Loh!

Suka nasi goreng yang dimasaknya dengan arang? Kalau suka berarti kalian wajib coba Nasi Goreng A Cun di Kopo Permai nih. A Cun masih menggunakan anglo (kompor yang bahan bakarnya menggunakan arang), jadi waktu dimakan masih ada terasa 'hangus' nya. Di sini kita bisa request nasi goreng yang putih (tanpa kecap manis) atau yang pakai kecap manis, dan juga yang biasa atau berasa. Saya pribadi suka nasi goreng putih-nya dan yang berasa. Anglo Yang bikin kangen itu dagingnya yang digoreng kering, tapi minyaknya dipisahkan lagi sesudah menggoreng dagingnya. Jadi bisa dipastiin nasi gorengnya tidak terlalu berminyak dan pastinya kering karena dimasaknya diatas anglo.Penasaran penampakan nasi goreng putihnya seperti apa? Cek aja gambar di bawah ini. Nasi Goreng Putih Berasa A Cun bisa kalian temukan di Jalan Utama Kopo Permai, tidak jauh setelah Bank Permata. Atau kalian juga bisa search di googlemaps dengan mengetik Nasigoreng Acun. Biasanya Nasi Goreng Acun buka