Langsung ke konten utama

#allieinPenang⁣ baca-baca rekomendasi orang, tempat ini termasuk list “Best 5 Pasembur in Penang”⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣ Awalnya penasaran, apaan sih Pasembur itu. Waktu liat stallnya, mirip kaya stall penjual Yong Tou Fu di Singapura. Bedanya cuma gak ada sayuran. Ampir semua gorengan.⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣ Jadi cara belinya tuh mirip juga sama Yong Tou Fu. Kita ambil piring kosong terus pilih-pilih mau yang mana. Nanti selesai pilih-pilih, kasih piringnya ke uncle yang jaga distall. Fyi, ada list harganya juga di stall ini. Jadi bisa ngecek dulu mana yang mahal dan mana yang murah. ⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣ Semua yang kita pilih bakalan dipotong kecil-kecil gitu terus dikasih potongan sayur dan bumbu. Bumbunya kaya bumbu kacang tapi ada pedes-pedesnya.⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣ Tips dari aku, jangan lupa pilih kulit tahu goreng. Bentuknya tipis-tipis gitu kaya keripik tempe. Nanti bakalan diremukin diatas piring kita. Enak banget lah ini.⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣ Satu tips lagi, kalo pengen sedikit familiar rasanya, pilih juga kentang rebus. Rasanya jadi kaya makan gado-gado pedes gituuu 😅 oh, sama jangan terlalu banyak pilih, nanti jadinya banyak banget seudah dipotong-potong.⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣ Btw, aku sempet cobain pasembur di stall lain yang deket toilet umum. Rasa bumbunya beda sih. Kalo penasaran ya boleh cobain. Tapi aku sih kapok, cuma pilih 3 macem tapi harganya sama 19 ringgit. 🤦🏻‍♀️ Ceritanya ada di highlight allieinPenang⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣ In Frame:⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Pasembur MYR 19⁣⁣⁣⁣ (the price depends on the type of food you choose)⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ How to get there:⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Famous Disco Pasembur - Stall 09 Anjungan Gurney⁣⁣⁣⁣ Gurney Drive Hawker Center⁣⁣⁣⁣ 172, Solok Gurney 1, Pulau Tikus, 10250 Jelutong, Pulau Pinang, Malaysia⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣ Paling ujung deket jalan raya, cari stall no. 9 di daerah food court muslim. Fyi, di Malaysia dipisah food court muslim dan food court chinese. Kata sepupu aku yang sempet sekolah di Malaysia, kalau muslim beli makanan food court chinese (belum tentu ke-halal-annya) katanya bisa kena denda. Entah bener atau engga. ⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣ Opening time:⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ 19:30 - 24:00⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ 🌟 #Pasembur⁣⁣⁣ #DiscoPasembur⁣⁣⁣⁣ 📍 #GurneyDrive #HawkerCenter #Penang⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ 📷 #iPhone7plus⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣


#allieinPenang⁣ baca-baca rekomendasi orang, tempat ini termasuk list “Best 5 Pasembur in Penang”⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣ Awalnya penasaran, apaan sih Pasembur itu. Waktu liat stallnya, mirip kaya stall penjual Yong Tou Fu di Singapura. Bedanya cuma gak ada sayuran. Ampir semua gorengan.⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣ Jadi cara belinya tuh mirip juga sama Yong Tou Fu. Kita ambil piring kosong terus pilih-pilih mau yang mana. Nanti selesai pilih-pilih, kasih piringnya ke uncle yang jaga distall. Fyi, ada list harganya juga di stall ini. Jadi bisa ngecek dulu mana yang mahal dan mana yang murah. ⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣ Semua yang kita pilih bakalan dipotong kecil-kecil gitu terus dikasih potongan sayur dan bumbu. Bumbunya kaya bumbu kacang tapi ada pedes-pedesnya.⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣ Tips dari aku, jangan lupa pilih kulit tahu goreng. Bentuknya tipis-tipis gitu kaya keripik tempe. Nanti bakalan diremukin diatas piring kita. Enak banget lah ini.⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣ Satu tips lagi, kalo pengen sedikit familiar rasanya, pilih juga kentang rebus. Rasanya jadi kaya makan gado-gado pedes gituuu 😅 oh, sama jangan terlalu banyak pilih, nanti jadinya banyak banget seudah dipotong-potong.⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣ Btw, aku sempet cobain pasembur di stall lain yang deket toilet umum. Rasa bumbunya beda sih. Kalo penasaran ya boleh cobain. Tapi aku sih kapok, cuma pilih 3 macem tapi harganya sama 19 ringgit. 🤦🏻‍♀️ Ceritanya ada di highlight allieinPenang⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣ In Frame:⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Pasembur MYR 19⁣⁣⁣⁣ (the price depends on the type of food you choose)⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ How to get there:⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ Famous Disco Pasembur - Stall 09 Anjungan Gurney⁣⁣⁣⁣ Gurney Drive Hawker Center⁣⁣⁣⁣ 172, Solok Gurney 1, Pulau Tikus, 10250 Jelutong, Pulau Pinang, Malaysia⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣ Paling ujung deket jalan raya, cari stall no. 9 di daerah food court muslim. Fyi, di Malaysia dipisah food court muslim dan food court chinese. Kata sepupu aku yang sempet sekolah di Malaysia, kalau muslim beli makanan food court chinese (belum tentu ke-halal-annya) katanya bisa kena denda. Entah bener atau engga. ⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣ Opening time:⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ 19:30 - 24:00⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ 🌟 #Pasembur⁣⁣⁣ #DiscoPasembur⁣⁣⁣⁣ 📍 #GurneyDrive #HawkerCenter #Penang⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ 📷 #iPhone7plus⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣ via Instagram

Komentar

Postingan populer dari blog ini

"Terjebak" Add-On Indihome

Berawal dari 30/05/2017 Adik saya (Iwan) menerima telepon dari marketing Telkom yang menawarkan Add-On Telkomsel Mania karena nomor Indihome di rumah saya "terpilih" sehingga dapat mengaktifkan Add-On tersebut. Menurut Iwan, dia telah menanyakan prihal biaya yang akan ditagihkan perbulannya apabila mengaktifkan Add-On tersebut tetapi pihak marketing memaksa Iwan untuk mengatakan BERSEDIA diaktifkan terlebih dahulu baru dapat dijelaskan. Iwan yang telah bertanya berkali-kali dan tidak diberikan jawaban yang seharusnya, malah diberikan penjelasan berputar-putar mengenai nomor Indihome rumah saya terpilih dan lain sebagainya, akhirnya mengatakan BERSEDIA (yang saya yakin pasti percakapan tersebut direkam oleh pihak marketing Telkom sebagai bukti) karena dipaksa oleh marketingnya yang beralasan agar bisa dijelaskan lebih lanjut . Setelah Iwan mengatakan BERSEDIA itu, barulah pihak marketing menjelaskan bahwa akan ada tarif Rp. 3.200,- per hari atau sekitar Rp. 88.000

Ichiran Ramen - Ueno, Tokyo

Ichiran Ramen Pernah dengar tentang Ichiran Ramen? Kalau kalian penggemar berat Naruto pasti familiar-nya dengan Ichiraku Ramen dehhh.😆 Nah, Ichiran Ramen ini sangat terkenal di Jepang seperti Ichiraku Ramen buat Naruto 😄 karena kelezatan Tonkotsu Ramen-nya. Yap, Tonkotsu atau Chasu merupakan irisan daging babi, jadi untuk kalian yang muslim jangan pernah mencoba ramen ini ya karena ramen ini non-halal. 😥 Ramen yang satu ini asalnya dari Fukuoka, Jepang. Bagi kalian yang akan berpergian ke Jepang gak perlu khawatir harus ke Fukuoka dulu baru bisa mencoba Ichiran Ramen karena outlet Ichiran Ramen tersebar di seluruh Jepang loh. Kalian bisa lihat daftar lokasi-nya di sini . Siap-siap antri yah kalau mau mencoba ramen yang satu ini. 😅 Karena 'saingan' kalian bukan hanya sesama turis tetapi juga warga lokal yang memang tidak bisa lepas dari ramen yang rasanya bikin ketagihan ini. Biasanya tempat duduk di Ichiran juga berupa Yatai, tempat duduk berupa counter pe

Masih Pake Anglo Loh!

Suka nasi goreng yang dimasaknya dengan arang? Kalau suka berarti kalian wajib coba Nasi Goreng A Cun di Kopo Permai nih. A Cun masih menggunakan anglo (kompor yang bahan bakarnya menggunakan arang), jadi waktu dimakan masih ada terasa 'hangus' nya. Di sini kita bisa request nasi goreng yang putih (tanpa kecap manis) atau yang pakai kecap manis, dan juga yang biasa atau berasa. Saya pribadi suka nasi goreng putih-nya dan yang berasa. Anglo Yang bikin kangen itu dagingnya yang digoreng kering, tapi minyaknya dipisahkan lagi sesudah menggoreng dagingnya. Jadi bisa dipastiin nasi gorengnya tidak terlalu berminyak dan pastinya kering karena dimasaknya diatas anglo.Penasaran penampakan nasi goreng putihnya seperti apa? Cek aja gambar di bawah ini. Nasi Goreng Putih Berasa A Cun bisa kalian temukan di Jalan Utama Kopo Permai, tidak jauh setelah Bank Permata. Atau kalian juga bisa search di googlemaps dengan mengetik Nasigoreng Acun. Biasanya Nasi Goreng Acun buka