Langsung ke konten utama

#michelleoeyKitchen ⁣🍮⁣ nemu resep ini di twitter.. aku cobain enak juga ternyata 😋 Pudding Gyukaku ala-ala 🤪 Sayangnya kemaren ini pake gula aren botolan, gak enak 😭 ini nih akibat males bikin gulanya trus beli di supermarket. Mending bikin sendiri lah lebih enak. Pake gula merah atau gula aren dicampur air terus dipanasin sampe cair. ⁣ ———⁣ ⁣ ✨Milk Custard Caramel Pudding✨by @chysilva #michelleoeyRecipeBook #allieRecipeBook Ingredients - 250ml Milk (Greenfield) - 250ml Whipping Cream (Anchor) - 3 tbsp Sugar - 1 sdt Vanilla Essence - 2 sheets Gelatin Leaf (soak in a bowl cold water for 5-10 minutes) - Brown Sugar (Gula Aren) - Water Directions: 1. Add milk and whipping cream to the saucepan 2. Add sugar and vanilla essence, heat the saucepan over low heat until warm 3. Remove from the heat, add gelatin and stir for a while 4. Strain and transfer to a small container 5. After it cools down, put it in the refrigerator for at least 4-6 hours 6. Add brown sugar and water to the saucepan, stir for a while until melt (caramel) 7. Pour the caramel over the pudding ⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣———⁣ ⁣ 🌟 #milkcustard #caramelpudding⁣ 📍 #Bandung⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ 📷 #iPhone7plus ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #allieCooking⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #allieFoodie⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #allieJournal⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #pudding #caramel #custard #dessert #homemade #comfortfood #soulfood #foodstagram #foodgasm #instafood #foodporn #likeforlike #foodstyling #foodphotography #foodlover #foodart #instaphoto #picoftheday


#michelleoeyKitchen ⁣🍮⁣ nemu resep ini di twitter.. aku cobain enak juga ternyata 😋 Pudding Gyukaku ala-ala 🤪 Sayangnya kemaren ini pake gula aren botolan, gak enak 😭 ini nih akibat males bikin gulanya trus beli di supermarket. Mending bikin sendiri lah lebih enak. Pake gula merah atau gula aren dicampur air terus dipanasin sampe cair. ⁣ ———⁣ ⁣ ✨Milk Custard Caramel Pudding✨by @chysilva #michelleoeyRecipeBook #allieRecipeBook Ingredients - 250ml Milk (Greenfield) - 250ml Whipping Cream (Anchor) - 3 tbsp Sugar - 1 sdt Vanilla Essence - 2 sheets Gelatin Leaf (soak in a bowl cold water for 5-10 minutes) - Brown Sugar (Gula Aren) - Water Directions: 1. Add milk and whipping cream to the saucepan 2. Add sugar and vanilla essence, heat the saucepan over low heat until warm 3. Remove from the heat, add gelatin and stir for a while 4. Strain and transfer to a small container 5. After it cools down, put it in the refrigerator for at least 4-6 hours 6. Add brown sugar and water to the saucepan, stir for a while until melt (caramel) 7. Pour the caramel over the pudding ⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣———⁣ ⁣ 🌟 #milkcustard #caramelpudding⁣ 📍 #Bandung⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ 📷 #iPhone7plus ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #allieCooking⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #allieFoodie⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #allieJournal⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #pudding #caramel #custard #dessert #homemade #comfortfood #soulfood #foodstagram #foodgasm #instafood #foodporn #likeforlike #foodstyling #foodphotography #foodlover #foodart #instaphoto #picoftheday via Instagram

Komentar

Postingan populer dari blog ini

"Terjebak" Add-On Indihome

Berawal dari 30/05/2017 Adik saya (Iwan) menerima telepon dari marketing Telkom yang menawarkan Add-On Telkomsel Mania karena nomor Indihome di rumah saya "terpilih" sehingga dapat mengaktifkan Add-On tersebut. Menurut Iwan, dia telah menanyakan prihal biaya yang akan ditagihkan perbulannya apabila mengaktifkan Add-On tersebut tetapi pihak marketing memaksa Iwan untuk mengatakan BERSEDIA diaktifkan terlebih dahulu baru dapat dijelaskan. Iwan yang telah bertanya berkali-kali dan tidak diberikan jawaban yang seharusnya, malah diberikan penjelasan berputar-putar mengenai nomor Indihome rumah saya terpilih dan lain sebagainya, akhirnya mengatakan BERSEDIA (yang saya yakin pasti percakapan tersebut direkam oleh pihak marketing Telkom sebagai bukti) karena dipaksa oleh marketingnya yang beralasan agar bisa dijelaskan lebih lanjut . Setelah Iwan mengatakan BERSEDIA itu, barulah pihak marketing menjelaskan bahwa akan ada tarif Rp. 3.200,- per hari atau sekitar Rp. 88.000

Ichiran Ramen - Ueno, Tokyo

Ichiran Ramen Pernah dengar tentang Ichiran Ramen? Kalau kalian penggemar berat Naruto pasti familiar-nya dengan Ichiraku Ramen dehhh.😆 Nah, Ichiran Ramen ini sangat terkenal di Jepang seperti Ichiraku Ramen buat Naruto 😄 karena kelezatan Tonkotsu Ramen-nya. Yap, Tonkotsu atau Chasu merupakan irisan daging babi, jadi untuk kalian yang muslim jangan pernah mencoba ramen ini ya karena ramen ini non-halal. 😥 Ramen yang satu ini asalnya dari Fukuoka, Jepang. Bagi kalian yang akan berpergian ke Jepang gak perlu khawatir harus ke Fukuoka dulu baru bisa mencoba Ichiran Ramen karena outlet Ichiran Ramen tersebar di seluruh Jepang loh. Kalian bisa lihat daftar lokasi-nya di sini . Siap-siap antri yah kalau mau mencoba ramen yang satu ini. 😅 Karena 'saingan' kalian bukan hanya sesama turis tetapi juga warga lokal yang memang tidak bisa lepas dari ramen yang rasanya bikin ketagihan ini. Biasanya tempat duduk di Ichiran juga berupa Yatai, tempat duduk berupa counter pe

Masih Pake Anglo Loh!

Suka nasi goreng yang dimasaknya dengan arang? Kalau suka berarti kalian wajib coba Nasi Goreng A Cun di Kopo Permai nih. A Cun masih menggunakan anglo (kompor yang bahan bakarnya menggunakan arang), jadi waktu dimakan masih ada terasa 'hangus' nya. Di sini kita bisa request nasi goreng yang putih (tanpa kecap manis) atau yang pakai kecap manis, dan juga yang biasa atau berasa. Saya pribadi suka nasi goreng putih-nya dan yang berasa. Anglo Yang bikin kangen itu dagingnya yang digoreng kering, tapi minyaknya dipisahkan lagi sesudah menggoreng dagingnya. Jadi bisa dipastiin nasi gorengnya tidak terlalu berminyak dan pastinya kering karena dimasaknya diatas anglo.Penasaran penampakan nasi goreng putihnya seperti apa? Cek aja gambar di bawah ini. Nasi Goreng Putih Berasa A Cun bisa kalian temukan di Jalan Utama Kopo Permai, tidak jauh setelah Bank Permata. Atau kalian juga bisa search di googlemaps dengan mengetik Nasigoreng Acun. Biasanya Nasi Goreng Acun buka