Langsung ke konten utama

#michelleoeyKitchen ⁣pengen bikin kimchi bawang daun, tapi adanya resep kimchi kucai. Eh tapi diliat-liat si kucainya ini mirip kaya bawang daun yang kecil-kecil. Jadi cobain aja deh. Ternyata enak juga 👌🏻 ⁣⁣ ———⁣⁣ ⁣⁣ ✨ BUCHU-KIMCHI 부추김치 ✨ Asian chive kimchi by @maangchi #michelleoeyRecipeBook #allieRecipeBook Ingredients: * 454 grams Buchu (Asian Chives a.k.a Garlic Chives) washed and drained * 120 ml Fish Sauce (or Soy Sauce for vegetarian version) * 1 tbsp Sweet Rice Flour (or All Purpose Flour) * 1 tbsp Sugar * 237 ml Water * 50 grams Korean Hot Pepper Flakes (Gochugaru) * ½ of a medium-sized Onion, sliced thinly (about 75 gr) * 2 tbsp Roasted Sesame Seeds Directions: ✅Prepare the chives: 1. Cut the buchu into 6,35 cm long pieces and put them in a large bowl. Add the fish sauce and mix by hand to evenly spread the fish sauce in the pieces. 2. Let it sit for 30 minutes, turning it over every 5 minutes. ✅Make porridge: 1. Mix sweet rice flour with 237 grams of water in a small pan. Cook over medium heat, stirring with a wooden spoon. 2. A few minutes later when it starts bubbling, add sugar and stir for another minute. 4. Remove from the heat and let it cool thoroughly.  ✅Make kimchi: 1. Move the salty buchu into a strainer over a bowl so it captures any salty water drippings. 3. There will be some salty liquid left over in the bowl. Add the cooled porridge and hot pepper flakes. Mix it well with a wooden spoon.  4. Add onion, buchu, and the strained salty water drippings. Mix it all together gently. Sprinkle the sesame seeds. ✅Serve: 1. You can serve it right away with rice, or put it in an airtight container to eat later. 2. If you want to ferment the kimchi, keep it at room temperature for a couple of days until it tastes a little sour, then put it in the fridge. ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣———⁣⁣ ⁣⁣ 🌟 #⁣⁣부추김치 #BuchuKimchi #파김치#PaKimchi 📍 #Bandung⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ 📷 #iPhone7plus ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #allieandKfood⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #allieFoodie⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #allieCooking⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #homemade #comfortfood #soulfood #koreanfood #foodstagram #foodgasm #instafood #foodporn #likeforlike #picoftheday


#michelleoeyKitchen ⁣pengen bikin kimchi bawang daun, tapi adanya resep kimchi kucai. Eh tapi diliat-liat si kucainya ini mirip kaya bawang daun yang kecil-kecil. Jadi cobain aja deh. Ternyata enak juga 👌🏻 ⁣⁣ ———⁣⁣ ⁣⁣ ✨ BUCHU-KIMCHI 부추김치 ✨ Asian chive kimchi by @maangchi #michelleoeyRecipeBook #allieRecipeBook Ingredients: * 454 grams Buchu (Asian Chives a.k.a Garlic Chives) washed and drained * 120 ml Fish Sauce (or Soy Sauce for vegetarian version) * 1 tbsp Sweet Rice Flour (or All Purpose Flour) * 1 tbsp Sugar * 237 ml Water * 50 grams Korean Hot Pepper Flakes (Gochugaru) * ½ of a medium-sized Onion, sliced thinly (about 75 gr) * 2 tbsp Roasted Sesame Seeds Directions: ✅Prepare the chives: 1. Cut the buchu into 6,35 cm long pieces and put them in a large bowl. Add the fish sauce and mix by hand to evenly spread the fish sauce in the pieces. 2. Let it sit for 30 minutes, turning it over every 5 minutes. ✅Make porridge: 1. Mix sweet rice flour with 237 grams of water in a small pan. Cook over medium heat, stirring with a wooden spoon. 2. A few minutes later when it starts bubbling, add sugar and stir for another minute. 4. Remove from the heat and let it cool thoroughly.  ✅Make kimchi: 1. Move the salty buchu into a strainer over a bowl so it captures any salty water drippings. 3. There will be some salty liquid left over in the bowl. Add the cooled porridge and hot pepper flakes. Mix it well with a wooden spoon.  4. Add onion, buchu, and the strained salty water drippings. Mix it all together gently. Sprinkle the sesame seeds. ✅Serve: 1. You can serve it right away with rice, or put it in an airtight container to eat later. 2. If you want to ferment the kimchi, keep it at room temperature for a couple of days until it tastes a little sour, then put it in the fridge. ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣———⁣⁣ ⁣⁣ 🌟 #⁣⁣부추김치 #BuchuKimchi #파김치#PaKimchi 📍 #Bandung⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ 📷 #iPhone7plus ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #allieandKfood⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #allieFoodie⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #allieCooking⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ #homemade #comfortfood #soulfood #koreanfood #foodstagram #foodgasm #instafood #foodporn #likeforlike #picoftheday via Instagram

Komentar

Postingan populer dari blog ini

"Terjebak" Add-On Indihome

Berawal dari 30/05/2017 Adik saya (Iwan) menerima telepon dari marketing Telkom yang menawarkan Add-On Telkomsel Mania karena nomor Indihome di rumah saya "terpilih" sehingga dapat mengaktifkan Add-On tersebut. Menurut Iwan, dia telah menanyakan prihal biaya yang akan ditagihkan perbulannya apabila mengaktifkan Add-On tersebut tetapi pihak marketing memaksa Iwan untuk mengatakan BERSEDIA diaktifkan terlebih dahulu baru dapat dijelaskan. Iwan yang telah bertanya berkali-kali dan tidak diberikan jawaban yang seharusnya, malah diberikan penjelasan berputar-putar mengenai nomor Indihome rumah saya terpilih dan lain sebagainya, akhirnya mengatakan BERSEDIA (yang saya yakin pasti percakapan tersebut direkam oleh pihak marketing Telkom sebagai bukti) karena dipaksa oleh marketingnya yang beralasan agar bisa dijelaskan lebih lanjut . Setelah Iwan mengatakan BERSEDIA itu, barulah pihak marketing menjelaskan bahwa akan ada tarif Rp. 3.200,- per hari atau sekitar Rp. 88.000

Ichiran Ramen - Ueno, Tokyo

Ichiran Ramen Pernah dengar tentang Ichiran Ramen? Kalau kalian penggemar berat Naruto pasti familiar-nya dengan Ichiraku Ramen dehhh.😆 Nah, Ichiran Ramen ini sangat terkenal di Jepang seperti Ichiraku Ramen buat Naruto 😄 karena kelezatan Tonkotsu Ramen-nya. Yap, Tonkotsu atau Chasu merupakan irisan daging babi, jadi untuk kalian yang muslim jangan pernah mencoba ramen ini ya karena ramen ini non-halal. 😥 Ramen yang satu ini asalnya dari Fukuoka, Jepang. Bagi kalian yang akan berpergian ke Jepang gak perlu khawatir harus ke Fukuoka dulu baru bisa mencoba Ichiran Ramen karena outlet Ichiran Ramen tersebar di seluruh Jepang loh. Kalian bisa lihat daftar lokasi-nya di sini . Siap-siap antri yah kalau mau mencoba ramen yang satu ini. 😅 Karena 'saingan' kalian bukan hanya sesama turis tetapi juga warga lokal yang memang tidak bisa lepas dari ramen yang rasanya bikin ketagihan ini. Biasanya tempat duduk di Ichiran juga berupa Yatai, tempat duduk berupa counter pe

Masih Pake Anglo Loh!

Suka nasi goreng yang dimasaknya dengan arang? Kalau suka berarti kalian wajib coba Nasi Goreng A Cun di Kopo Permai nih. A Cun masih menggunakan anglo (kompor yang bahan bakarnya menggunakan arang), jadi waktu dimakan masih ada terasa 'hangus' nya. Di sini kita bisa request nasi goreng yang putih (tanpa kecap manis) atau yang pakai kecap manis, dan juga yang biasa atau berasa. Saya pribadi suka nasi goreng putih-nya dan yang berasa. Anglo Yang bikin kangen itu dagingnya yang digoreng kering, tapi minyaknya dipisahkan lagi sesudah menggoreng dagingnya. Jadi bisa dipastiin nasi gorengnya tidak terlalu berminyak dan pastinya kering karena dimasaknya diatas anglo.Penasaran penampakan nasi goreng putihnya seperti apa? Cek aja gambar di bawah ini. Nasi Goreng Putih Berasa A Cun bisa kalian temukan di Jalan Utama Kopo Permai, tidak jauh setelah Bank Permata. Atau kalian juga bisa search di googlemaps dengan mengetik Nasigoreng Acun. Biasanya Nasi Goreng Acun buka